首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2017/04/17

  一、涉华相关报道

  巴媒关注我与尼泊尔举行首次联合军演。17日,《每日论坛报》报道,中国与尼泊尔16日举行首次联合军演。报道称,随着中国在南亚地区影响力不断扩大,此举可能引发印度的“慌乱”。

  二、巴林内政动态

  首相强调以人民满意度作为施政首要。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,16日,巴首相哈利法在会见政府高官时表示,巴政府致力于在安全稳定环境下为民众提供高质量的服务,并强调以人民满意度作为施政首要。哈指出,巴奉行务实、平衡的对外政策,越来越多的国家已认识到巴面临的挑战和威胁,公开支持巴为维护国家安全稳定所采取的措施,并赞赏巴经济和人权事业发展成就。

  协商会议通过制定统一的《家庭法》议案。《海湾日报》报道,16日,巴协商会议举行每周例会,一致通过由立法与法律事务委员会提交的议案,要求政府起草一部适用于逊尼派和什叶派统一的《家庭法》,并在6个月内提交议会审议。

  会议还审议通过了2006年颁布的《中央银行法》修正案,允许央行向金融机构收取服务费。

  三、巴林经济动态

  F1巴林站赛事落幕。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,16日,为期三天的F1巴林大奖赛圆满落幕,来自法拉利车队的维特尔获得本站冠军。巴王储萨勒曼在颁奖仪式上表示,举办F1赛事彰显巴政府始终将发展经济置于首要位置,致力于实现经济可持续发展并惠及全体民众。

  工商与旅游大臣当选海湾航空董事局主席。17日,《每日论坛报》报道,巴工商与旅游大臣扎耶尼已于本月10日起接替副首相谢赫哈立德,担任海湾航空董事会主席,任期3年。

  海湾航空系巴国家航空,因运营效益不佳,自2013年起实施重组计划以节约开支,并减少政府财政补贴。截至目前,该公司员工已从5000人削减至2800人。

  四、巴林外交动态

  国王祝贺土耳其总统。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,16日晚,巴国王哈马德与土耳其总统埃尔多安通话,祝贺土修宪公投成功,并祝土实现持久发展与繁荣。埃表示,国王祝贺显示了两国关系的深度。

  外交大臣主持与科威特合作委员会会议。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,16日,巴外交大臣哈利德与科威特副首相兼外交大臣萨巴赫共同主持巴—科第九次最高合作委员会会议。哈高度评价两国兄弟般牢固的友谊,并强调当前国际和地区形势要求双方加强合作,捍卫两国发展成果。双方还签署了3项合作备忘录。

  科埃米尔、首相、王储等分别会见哈。哈还出席了巴驻科使馆新馆落成典礼。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿