首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2017/04/18

  一、涉华相关报道

  巴内阁决定申请加入亚投行。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,17日,巴内阁例会批准由副首相兼财政事务与合理开支部际委员会主席穆罕默德提交的巴申请加入亚洲基础设施投资银行(AIIB)议案,并责成财政部协调相关部门并采取必要行动。

  二、巴林内政动态

  首相主持内阁每周例会。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,17日,巴首相哈利法主持内阁每周例会。会议积极评价国王与巴勒斯坦、苏丹、菲律宾总统会谈及首相访问英国并会见英首相取得的成果,高度评价巴成功举办F1大奖赛,促进了旅游业发展并展示了巴举办大型国际赛事的能力。

  会议同意在即将召开的海合会救济、伊斯兰及宗教事务部长会议上签署的救济事务合作谅解备忘录;批准巴加入《联合国外太空条约》等5个国际条约;同意巴最高环境委员会与美国签署环境合作计划;批准巴与泰国签署的在青年、体育、教育领域加强合作的3个备忘录;审议外交大臣提交的巴禁止发展、生产、储存、使用及销毁化学武器全国委员会报告等备忘录,并提交法律事务部际委员会审核。哈还指示最高卫生委员会采取措施,妥善解决医疗纠纷,保障医务人员安全;指示工程、市政与城市规划部推动基础设施建设项目招投标,确保工程质量。

  巴法庭就关闭反对派团体举行第二次听证会。《海湾日报》报道,17日,巴高等民事法庭就司法、伊斯兰与救济事务部提出关闭巴反对派组织—国家民主行动协会(Waad)举行第二次听证会。司法部指控该协会违反巴宪法、《国家行动宪章》及相关法律,煽动恐怖主义,鼓动袭击安全人员。该协会辩护律师称,该指控违反宪法精神和《政治团体法》相关条款。法庭要求双方律师于30日提交最后辩词。该协会成员、部分驻巴使团及媒体代表出席听证会。

  该案是继2016年7月17日,巴法庭应司法部诉讼要求,判决关闭最大反对派组织“维法格”后的第二起同类案件。

  三、巴林经济动态

  F1赛事促进巴酒店业发展。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,17日,巴旅游与展览局(BTEA)首席执行官哈立德表示,F1赛事期间巴酒店业收入达370万第纳尔(BD),酒店房间预定数1.2万个,其中五星级酒店入住率达89%。哈强调,成功举办F1体现了巴承办顶级国际赛事的能力,巴良好的基础设施进一步坚定了国际投资者信心。

  巴电信业收入持续增长。18日,《海湾日报》报道,巴电信监管局最新公布的《年度市场指标报告》显示,2015年巴电信业收入达4.5亿BD,较2014年度提高了4.7%,电信业占GDP比重达4%。2016年前三季度巴宽带安装量已超过2015年全年的107%。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿