首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2017/07/05

  一、巴林内政动态

  国王会见巴商工会代表。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,4日,巴国王哈马德接见商工会(BCCI)董事局成员。哈表示,BCCI在贸易与工业领域发挥重要作用,推动了国家经济发展,提升了巴国际竞争力。BCCI主席哈立德向国王递交了《2016年度报告》,并表示巴工商界支持政府为维护国家和地区安全及海合会(GCC)团结所采取的举措,感谢国王对私营经济部门的支持。

  众议院同意提高政府债务上限。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,4日,巴众议院表决通过提高政府债务上限的议案,将公共债务总额上限由100亿第纳尔(BD)提升至130亿BD。现场35名议员中有32名投票支持,表明众议院改变了原来的反对立场。部分议员表示,这意味着议会在与政府较量中失利。

  目前,巴公共债务为91亿BD,占GDP比重76%,已超过债务上限的90%及议会设定的债务占GDP比重60%的上限。巴政府计划2017-2018年再举债30亿BD,以弥补预计达25亿的财政赤字。众议院第一副议长阿拉迪表示,即便提高至130亿,也将很快达到上限,但举债是当前政府为满足人民需求和发展的唯一选项。2015年10月,巴曾将债务上限由70亿提高至100亿。

 

  二、巴林经济动态

  巴公布就业人员平均工资。《海湾日报》报道,巴劳工部近日公布数据显示,一季度,巴公民就业人数为15.68万,同比减少2.5%,人均月工资533BD,同比增长3.1%。其中公共部门就业人员人均工资695BD,远高于私企的408BD。同期在巴就业外籍劳工人数达61万,同比增长4.8%。

 

  三、巴林外交动态

  首相会见英国军方代表。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,4日,巴首相哈利法会见英国中东事务高级防务顾问贝克特。哈表示,巴致力于加强与英方军事合作,以维护国家安全和打击恐怖主义,并强调为维护地区和平稳定并防止外部干涉,双方增进相互信任并采取共同协调行动至关重要。

  EndFragment

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿