首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2017/07/09

  一、巴林内政动态

  议会与政府就预算案达成协议。巴通社、《海湾日报》报道,8日,巴议会与政府达成最终协议,两院财经委员会将批准预算案,前提是巴政府将对海湾航空(Gulf Air)的财政补贴由每年5000万第纳尔(BD)削减至3000万BD,同时,巴主权财富基金(Mumtalakat)每年向财政出资1000万BD,这是该基金首次向政府财政注资。此外,议会要求将政府从后代储备基金(FGF)提款2亿BD的计划推迟至10月议会新会期后再行表决。

  巴政府拟于9日与议会召开联席会议,提交修订后的预算案。众议长穆拉要求财经委员会9日前完成预算案审议,并按计划11日在众议院投票表决,16日在协商会议表决。

  巴将实行弹性就业许可”制度。《海湾日报》报道,6日,巴内政大臣拉希德宣布巴将按计划实行“弹性就业许可”制度,为非法劳工提供合法就业渠道,规定当劳工支付前一年度拖欠的滞留费,并支付签证更新费后,可获得“弹性就业许可”。获许可人员可在私人企业或企业的无需专业资质领域就职,每年200BD的工作签证及144BD的健康保险费由个人自理。

  巴在全球和平指数排名靠后。9日,《海湾日报》报道,据经济与和平研究所(IEP)公布的《2017全球和平指数(GPI)》,2016年,巴因恐怖主义活动造成的损失达67亿美元,人均损失5069美元,在该指数监测的163个国家中排名第131位。据统计,自2011年“阿拉伯之春”动乱以来,巴安全人员遭袭死亡21人,受伤超过4000人。

 

  二、巴林经济动态

  海湾航空公布其对巴经济贡献。9日,《天天报》报道,受近期议会审议预算案影响,巴国家航空公司——海湾航空近日称其2016年经营收入占巴GDP8%,每年直接或间接为巴带来数亿第纳尔收入,且其亏损额由2013年的2亿BD降至2015年的2400万,2016年亏损额为7100万。

 

  三、巴林外交动态

  四国继续向卡塔尔施压。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,5日,在开罗结束的四国外长会发表开罗声明,称卡塔尔的回复“消极且缺乏实质内容”,难以令四国满意。埃及外长代表四国宣布解决危机的6点原则,包括:卡承诺打击极端主义和恐怖主义,停止为其提供资金和安全庇护;停止煽动仇恨或暴力的行为和言论;遵守海合会框架内协议及其执行机制;遵守阿拉伯、伊斯兰国家与美国峰会成果;不干涉他国内政等。四国并未宣布追加制裁,但表示会在适当时机采取所有政治、经济和法律手段,维护共同利益及地区安全稳定。

  EndFragment

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿