首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2017/08/10

  一、巴林经济动态

  巴商业投诉率大涨。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,9日,巴工商旅游部消费者保护司召开新闻发布会,公布2017年上半年该局共接到商业投诉746起,同比上涨83%,其中267起(占35.8%)涉及电子产品,其次为车辆(15.3%)、食品(9.1%)、工程承包(9.1%)和家具(7.4%)。该局共派出调查人员1079次,发现涉及390个经营实体的456次违法行为,其中89%得到了解决,有6家公司将被移交检察院进行立案调查。

 

  二、巴林外交动态

  国王会见美国代表团。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,9日,巴国王哈马德会见美国政府特使、退役将领安东尼·辛尼和国务院阿拉伯半岛事务副助理国务卿蒂默斯·兰德金。双方回顾了两国战略同盟关系及各领域长期合作,哈赞赏美打击恐怖主义的坚定立场。

  美国务院7日声明称,两特使此访主要目的是与有关各方接触,支援科威特政府的斡旋,协助化解卡塔尔断交危机。同日,巴外交大臣哈立德会见代表团一行,哈重申采取联合行动保卫地区安全的重要性。

  国王会见阿尔及利亚外长。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,9日,巴国王哈马德会见阿尔及利亚外长梅萨赫勒,后者向国王转交了阿总统布特弗利卡的亲笔信,信中表示希加强双边关系并就共同关心的地区和国际问题交换意见。

  同日,巴外交大臣哈立德会见梅一行,赞赏两国兄弟关系及各领域友好合作不断发展。

  巴等国否认向卡塔尔开放领空。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,9日,巴民航局发表声明否认有关巴向卡塔尔航空开放领空的报道,强调巴维持对卡所有或在卡注册的航空器关闭领空的政策,并称巴将与国际民航组织(ICAO)合作确保国际空域和公海航线安全。

  阿联酋民航局澄清称允许卡航空器使用由阿管理的国际海空域不等于向卡开放领空。沙特民航局(GACA)强调卡航空器禁止使用沙机场和领空,四国已开始寻找替代路线,以防止国际航空线路拥堵。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿