首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2017/09/26

  一、巴林内政动态

  首相主持内阁每周例会。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,25日,首相哈利法主持召开内阁每周会议,王储兼第一副首相萨勒曼出席。会议首先祝贺哈利法首相获得“世界和平与友爱之盾”奖,此奖旨在表彰哈在维护世界和平、宽容和多元化方面作出的突出贡献。

  会议审议通过一项吸引外资的新计划,并指定工商与旅游部会同相关部门研究落实该计划。由公务员事务局提议,巴林理工学院将进行重组,下设一名院长和两名副院长,分管学术事务和招生与信息事务。据劳工与社会发展部报告显示,今年上半年,巴私营部门新增就业岗位11000人,平均工资上涨3.6%,至每月407第纳尔,公共事务部门平均工资为每月691第纳尔。目前,巴总体就业人数为76.4万人,私营部门雇佣人数占65%,失业率为4.2%。

  新劳工合同下月起生效。26日,巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,劳工市场管理局宣布,新的三方合约将从下月起正式生效。巴劳工市场管理局局长奥萨马表示,该三方合同规定了雇主、中介和工人三方的权利和义务,将成为巴首份为劳动者制定的官方劳工合同。

  二、巴林经济动态

  巴希打造中东“云计算”中心。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,25日,首届亚马逊中东峰会在四季酒店召开,该活动由王储萨勒曼领导的巴经济发展委员会赞助。王储特别代表沙克哈发言表示,信息通讯行业发展是推动巴经济多元化的关键,该行业发展将带动以商务旅游为首的经贸行业协同发展。信息和电子政务局局长穆罕默德在演讲中表示,巴是中东首个采用“云计算”政策的国家,巴本地商业发展和电脑技术团队具备经验和优势,巴方希与亚马逊合作共同将巴打造为中东“云计算”中心。

  三、巴林外交动态

  巴韩签署数字经济合作备忘录。26日,巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,巴林与韩国签署加快推进数字经济合作谅解备忘录。该备忘录由巴方交通与信息通讯部和韩科学技术与信息部共同签署,旨在加强两国数字经济企业的合作,强化双方在数字经济领域的共同投资与生产。韩方代表表示,韩将利用巴丰富的文化遗产资源,推出更多适合在本地区推广的多媒体产品。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿