首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2017/11/07

  一、巴林内政动态

  副首相主持召开内阁例会。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,6日,副首相穆罕默德主持召开内阁每周例会,强烈谴责也门胡塞武装袭击利雅得是严重违反伊斯兰教义的恐怖主义行径,重申巴坚定支持沙特维护国家安全与稳定和打击恐怖主义。

  会议高度赞赏哈马德国王上周就卡塔尔断交危机所作裁示,并提出采取进一步措施缓解法赫德国王大桥交通拥堵状况。

  巴加强对支恐资金监管。《海湾日报》报道,6日,司法、伊斯兰与救济事务大臣哈立德签署政令,要求所有律师和外国律师事务所坚决反对和阻止洗钱及资助恐怖主义的行为,确保自身的运营不被恐怖分子利用。

  石油大臣出席2017中东地区工业安全博览会。巴通社报道,6日,石油大臣穆罕默德出席2017中东工业安全博览会并发表讲话强调,地区安全力量和域外安全力量加强联合至关重要,双方要形成合力,共同应对当前面临的安全挑战。

  二、巴林外交动态

  哈马德国王向沙特国王致慰问电。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,6日,哈马德国王向沙特国王萨勒曼致慰问电,对在直升机坠毁事件中遇难的曼苏尔王子表示哀悼。

  巴国防军司令会见英国国防顾问。巴通社报道,6日,巴国防军司令哈利法元帅会见到访的英国中东问题高级顾问贝克特,谢高度赞赏巴英两军历史悠久的双边合作。

  巴将派团参加2017欧盟-阿拉伯峰会。巴通社报道,6日,受首相哈利法委派,首相顾问萨勒曼(首相三子)将率领团出席2017欧盟-阿拉伯峰会。此次峰会将于11月9日至10日在希腊首都雅典举行,主题为“迈向更加坚实的联合”。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿