首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2017/11/08

  一、巴林内政动态

  众议院通过征税法案。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,7日,巴众议院驳回金融和经济事务委员会关于否决征税法案的报告,正式投票通过对烟草、碳酸饮料和功能饮料等三种商品征税的两项法案。巴协商会议有望于12日对法案进行表决,如表决通过,政府将于2018年起执行,预计年增收5800万BD。

  二、巴林经济动态

  第三届巴林企业家奖颁奖典礼将于9日举行。8日,《海湾日报》报道,第三届巴林企业家奖颁奖典礼将于9日开幕.该奖项由王储萨勒曼提议设立,旨在弘扬企业家精神和鼓励创新,主办方将从所有候选者中选出7名获奖者,分别给予1万至4万BD不等的现金奖励。

  三、巴林外交动态

  国王离开沙特抵达阿联酋。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,7日,在结束吊唁5日在直升飞机失事事件中遇难的沙特王子曼苏尔后,哈马德国王离开利雅得抵达阿联酋,将出席阿布扎比卢浮宫开幕式。

  王储会见英国中东问题高级顾问。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,7日,代理国王、王储萨勒曼会见到访的英国中东问题高级顾问贝克特,萨表示,巴方将继续给予国际和地区盟友战略性支持,高度评价英方为加强两国安全防务合作所作贡献及两国根深蒂固的友好关系。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿