首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2017/11/09

  一、巴林内政动态

  王储视察巴国防军司令部。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,8日,代理国王、王储萨勒曼视察巴国防军司令部,并会见国防军司令哈利法元帅。萨表示,国防军为维护巴安全与稳定发挥了重要作用,已成为巴忠诚和奉献精神的典范。

  住房项目分配工作有序进行。9日,《海湾日报》报道,为落实王储萨勒曼分配4800套住房的指示,巴住房部已启动哈马德城保障性住房分配工作。

  二、巴林经济动态

  第二届世界女企业家论坛将于13日开幕。9日,《海湾日报》报道,由王后赞助的第二届世界女性企业家论坛暨B2B(business-to-business)博览会将于13日开幕,本次论坛为期三天。此次论坛由巴经济发展委员会等担任战略合作伙伴,主题是“工程领域的女性力量”。

  巴电子商务发展迅速。9日,巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,根据信息与电子政务局发布数据称,巴2017年第三季度电子商务交易量迅猛增长,共完成电子交易28000笔,同比增长51%。电子商务交易总额同比增长69%,达2400万第纳尔。

  巴经济与发展委员会有望吸引3亿美元外资。9日,《海湾日报》报道,巴经济与发展委员会首席执行官鲁梅希表示,巴物流园85%的区域已出租,预计将于明年全部租完。该物流园2018年预计吸引投资额将达2亿至3亿美元。

  巴国家油气署与德国公司联合开办物流企业。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,8日,国家油气署与德国施密特海尔布隆公司联合开办巴物流公司,石油大臣穆罕默德、交通与通讯大臣卡迈勒、经济发展委员会首席执行官鲁梅希等出席该公司开业典礼。新公司投资2000万美元,位于巴物流园内,主要针对巴化学和石化产品的物流市场,预计将提供100个就业岗位。

  三、巴林外交动态

  国王出席阿联酋阿布扎比卢浮宫开幕典礼。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,8日,正在阿联酋访问的国王哈马德与法国总统马克龙、阿布扎比王储穆罕默德共同出席阿布扎比卢浮宫开幕典礼。国王在参观时表示,该博物馆的建成反映了阿联酋对世界文化与文明的开放态度,架起了世界人民文化交流的桥梁,是阿拉伯和中东地区首座世界级的博物馆。他高度评价巴阿两国根深蒂固的友好关系及双方文化与艺术领域合作。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿