首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2017/11/12

  一、巴林内政动态

  巴输油管道发生恐怖袭击爆炸事件。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,10日晚10时许,哈马德城布里村附近发生输油管道爆炸事件。爆炸引发巨响和冲天火焰,导致3幢房屋和至少10辆车被焚毁,未造成人员伤亡,附近一所医院和居民区数百人被紧急疏散至安全地带。内政大臣拉希德、次大臣塔拉勒等随即赶赴事发地,全力组织灭火,附近的布代亚和塞赫拉地区道路被警方关闭。

  内政大臣拉希德称,根据现场调查取证,此系蓄意制造的恐怖事件,旨在破坏巴安全。在内政部消防队和巴石油公司通力协作下,灭火、降温和排除隐患工作已顺利完成。拉强调指出,爆炸事件系恐怖分子在伊朗策划和煽动下发动恐怖袭击的又一最新例证。

  巴协商会议、国家人权委员会等对事件表示强烈谴责。沙外交部发表声明,指责伊朗策划和煽动此次爆炸。

  巴工程、市政与城市规划部成立特别工作组。12日,《海湾日报》报道,巴工程、市政与城市规划部成立特别工作组,负责排查潜在道路积水隐患,以应对即将到来的雨季。根据首相指示和要求,工程、市政与城市规划部官员实地考察了巴各主要区域,并检查雨季设施应对措施。主管市政建设的次大臣法特赫称,该部将在现有20个水泵的基础上追加购置100辆汲水消防车。

  二、巴林经济动态

  巴四家企业因拖欠工资被列入黑名单。12日,《海湾日报》报道,巴四家大型企业因拖欠员工工资被政府列入黑名单,包括两家建筑公司、一家医院和一家重型设备供应商,但未透露具体名单。劳工与社会发展部劳工监察司司长艾哈迈德称,该部不允许违法行为存在,不允许以任何理由拖欠员工工资。

  三、巴林外交动态

  沙特驻巴大使称“反腐风暴”不会影响对巴投资。11日,《海湾日报》报道,沙驻巴大使阿卜杜拉接受采访时称,沙“反腐风暴”及对沙企业高管的逮捕行动将不会影响相关公司对巴投资。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿