首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2017/11/13

  一、巴林内政动态

  首相结束对泰国访问返巴。巴通社、《海湾日报》报道,12日,首相哈利法在参加泰国国王普密蓬葬礼并会见泰国总理巴育后返巴,巴副首相、南方省省长等主要官员到机场迎接。

  王储召开自然资源和经济安全高级委员会会议。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,12日,王储萨勒曼在王储宫主持召开自然资源和经济安全高级委员会会议,强调提升巴境内所有油管设施安全级别,指示工程、市政与城市规划大臣全面核查受损房屋并立即展开修复和赔偿工作。

  协商会议通过加入海合会统一征税协议法案。《每日论坛报》报道,12日,协商会议表决通过了巴加入海合会统一征税协议的法案,预计2018年第一季度执行。

  二、巴林经济动态

  海湾航空签署价值19亿美元飞机引擎订单。巴通社、《海湾日报》报道,在12日的迪拜航展上,海湾航空公司与CMF国际公司签署价值19亿美元的飞机引擎订单,包括长期跟踪服务和多种引擎订购协议。

  三、巴林外交动态

  国王会见埃及外长。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,12日,哈马德国王在王宫会见到访的埃及外长舒克里。哈高度评价埃方在处理阿拉伯事务、维护阿拉伯国家安全方面发挥的关键作用,赞赏埃方坚定支持巴立场,强调在当前地区形势下各方应共同努力应对危机。

  外交大臣会见美国新任驻巴大使。巴通社报道,12日,外交大臣哈立德会见美新任驻巴大使贾斯丁·塞伯雷尔,并接受其递交的国书副本。

  多国谴责油管恐怖袭击事件。13日,巴通社报道,沙特、埃及、也门、阿联酋、科威特、阿曼等国及阿盟、伊斯兰合作组织等对巴输油管道恐怖袭击事件表示谴责。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿