首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2017/11/29

  一、巴林内政动态

  国王听取国家审计局报告。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,28日,国王哈马德在听取国家审计局主席哈桑2016-2017年财政报告时强调,巴应更加重视保护公共基金,并进行有效利用。

  首相强调不会容忍任何危害国家安全的行径。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,28日,首相哈利法在会见巴政府官员和民众代表时表示,维护国家安全是巴首要目标,政府对任何危害国家安全的行径采取“零容忍”态度。巴虽是小国,但国家发展取得很大成就和民众凝聚力很强。首相还强调,国际社会应更多运用现代科技服务人民,维护和平与安全。

  最高卫生委员会主席建议延长退休年龄。《海湾日报》报道,28日,最高卫生委员会主席兼退休协会主席谢赫·穆罕默德在出席2017年西亚北非地区退休协会会议时表示,目前巴民众寿命延长,60岁退休政策已不适应现实需要,建议将退休年龄改为65至67岁,目前发达国家已采取该措施。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿