首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/01/11

  一、巴林内政动态

  首相会见巴驻外使节。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,10日,首相哈利法会见巴驻外使节时表示,各位使节要妥善应对抹黑巴国家形象的行为,积极宣传和维护巴良好国际形象,推动同驻在国双边关系发展,并保护巴公民在海外的合法权益。

  六名律师向高等行政法庭提起诉讼。《海湾日报》报道,10日,六名律师联名向巴高等行政法庭提起诉讼,质疑油价上涨的合法性。律师希沙姆称,政府作出油价上涨的决定违反宪法程序。根据巴宪法,内阁、政府各部委作出的决策须经政府公报公示后才能生效。而8日油价上涨决定只是由国家油气署(Noga)发布公告后即实施,违反宪法规定的程序。

  二、巴林经济动态

  阿拉伯文化研究中心开幕。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,10日,王储萨勒曼和到访的科威特第一副首相兼国防大臣纳赛尔共同出席阿拉伯文化研究中心开幕仪式。萨表示,巴拥有众多文化与文物遗产,保护文化与文物对塑造国家形象具有重要作用,该中心的建成将为阿拉伯文献、诗集、文化与历史的学术研究做出积极贡献。

  第四届巴林购物节今日开幕。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,11日,第四届巴林购物节开幕,当晚将有主题狂欢派对、户外市场购物和现场娱乐表演等活动,持续至2月10日结束。巴旅游与展览局(BTEA)局长谢赫哈立德表示,购物节将吸引大量外国游客来巴旅游,极大推动巴旅游业、零售业和餐饮业发展,促进巴经济增长。

  巴商工会将于3月10日举行董事会换届选举。《海湾日报》报道,10日,巴商工会主席(BCCI)哈立德表示,商工会换届选举将于3月10日8点至22点在伊萨文化中心举行,预计将有近10万名会员参与投票,将产生由18人组成的董事会,任期4年。

  三、巴林外交动态

  国王会见科威特第一副首相兼国防大臣。巴通社、《海湾日报》、《每日论坛报》报道,10日,国王哈马德在王宫会见到访的科威特第一副首相兼国防大臣纳赛尔,王储萨勒曼参加会见。哈高度评价科埃米尔萨巴赫对发展巴科双边关系做出的重要贡献和在处理阿拉伯及伊斯兰事务中发挥的关键作用,认为两国高层互访有利于巩固双方各领域合作,实现互利共赢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿