首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/02/08

  一、涉华相关动态

  巴消费者权益保护协会驳斥巴市场销售的中国大蒜可能致癌谣言。8日,《海湾日报》、《每日论坛报》报道,巴消费者权益保护协会发布消息称,针对在巴市场销售的中国大蒜可能含有致癌物质的投诉,该协会已将样品送呈巴食品检验和药品实验室检测。检测结果表明,巴市场销售的中国进口大蒜不含有毒和致癌物质。

      该协会主席马吉德接受采访时表示,社交媒体上散布有关自中国进口大蒜含致癌物质的信息纯属谣言,中国大蒜完全符合巴安全标准。该谣言可能是竞争对手为打压中国大蒜而蓄意捏造的,并呼吁巴政府相关部门介入调查。

  梅赛德斯—奔驰公司就发布含有达赖话语的宣传海报向中方致歉。8日,《每日论坛报》报道,针对梅赛德斯—奔驰公司5日在国外社交媒体平台发布含有达赖喇嘛话语的宣传海报,该公司6日向中方道歉并删除了相关内容。

  二、巴林内政动态

  巴内政部宣布抓捕4名涉嫌制造输油管道爆炸案的恐怖分子。《海湾消息报》、《海湾论日报》等巴媒报道,7日,巴内政部发布声明称,抓获4名涉嫌在2017年11月10日制造北方省布里村输油管道爆炸案的恐怖分子。4人中2人曾接受伊朗伊斯兰革命卫队训练,另有3名涉案分子仍在抓捕中。上述4人已移交法院进一步审理。

  巴人权观察组织呼吁国际社会加大对伊朗施压。《海湾日报》报道,在巴内政部宣布逮捕涉嫌制造布里村输油管道爆炸案的4名恐怖分子后,7日,巴人权观察组织(BHRWS)秘书长费萨尔呼吁国际社会承担责任,对伊朗施压,迫使其停止资助巴恐怖组织。

  三、巴林经济动态

  巴将进一步增大清洁能源消费比重。《海湾日报》报道,7日,巴电力与水务大臣米尔扎在出席第11届海湾工业展时表示,巴政府计划于2019年与民间资本合作建设100万千瓦太阳能发电站,建成后将能满足全国2.5%的电力需求。巴政府计划到2025年将可再生能源和清洁能源占巴能源消费总量的比重提升至5%,到2035年提升至10%。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿