首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/03/06

  一、巴林内政动态

  首相主持召开内阁每周例会。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,5日,首相哈利法主持召开内阁每周例会,哈赞赏巴安全机构成功挫败恐怖分子策划的阴谋,强调巴政府将继续对破坏安全和稳定的行径坚决采取“零容忍”态度,切断恐怖主义的“臂膀”及其资金来源,使巴人民免遭恐怖主义威胁。

  哈指示在纳伊米地区建立一个“青年中心”,要求工程、市政和城市规划大臣和青年与体育事务大臣走访该地区,为该地区民众提供更好的住房、市政和体育设施服务。

  会议审议批准了关于简化空运流程、鼓励母乳喂养、调整领事收费等议案草案。会议还讨论了在巴建立海湾化学联盟总部及巴太空科学协会同阿联酋穆罕默德·拉希德太空中心签署合作谅解备忘录等议案。会议最后还讨论了拟将“巴林优先”设定为巴国家口号。

  二、巴林外交动态

  巴内政大臣率团出席国际安全联盟内政部长会议。6日,《海湾消息报》、《天天报》等报道,巴内政大臣拉希德率团出席在阿联酋阿布扎比举行的国际安全联盟内政部长会议。拉强调,国际安全联盟应急速变化的国际安全形势组建,需进一步加强相关立法工作,更好维护国际和平与安全。期间,由巴内政部创建的“联盟官网”举行上线仪式。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿