首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/03/08

  一、巴林内政动态

  首相接受埃及《金字塔报》专访。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,7日,首相哈利法接受埃及《金字塔报》主席萨勒马专访,强调阿拉伯国家只有团结一致才能应对当前的威胁和挑战,并在急剧变化的时代实现阿拉伯国家安全和稳定,促进经济繁荣和发展。

  巴启动首届“巴林创业周”活动。《天天报》、《每日论坛报》等报道,7日,巴启动首届“巴林创业周”活动,来自75家初创企业的1500多人与会。巴经济发展委员会(EDB)首席执行官鲁梅希表示,巴将为初创企业发展提供便利和服务,鼓励创新和创业,争取将巴打造成地区初创企业创新创业中心。鲁透露,巴现有65家成长性初创企业,并计划将该数字翻倍,为此,EDB拟成立中小企业委员会,进一步鼓励和推进初创公司发展。

  二、巴林外交动态

  巴内政大臣指责伊朗成为犯罪分子和逃犯的“避难所”。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,7日,巴内政大臣拉希德出席在阿尔及利亚举行的第35届阿盟内政部长会议时称,伊朗违反国际法和国际准则,已成为犯罪分子和逃犯的“避难所”。巴安全机构和人员持续加大工作力度,应对伊有组织干涉巴安全与稳定。

  巴外交大臣出席第149届阿盟外长会。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,7日,巴外交大臣哈立德出席在埃及开罗举行的第149届阿盟外长会。会议谴责伊朗对巴和沙特内政的粗暴干涉,认为这不利于国际社会和地区国家通过和平途径解决地区危机。会议公报赞赏巴政府打击恐怖主义,重申支持巴、沙为维护国家安全和稳定所采取的措施。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿