首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/03/11

  一、涉华相关动态

  中国将建大熊猫国家公园。9日,《每日论坛报》报道,中国将建立一个超过2.7万平方公里的大熊猫国家公园,以促进大熊猫野生种群的繁衍生息,预计总投资约1.7亿元人民币,是美国黄石国家公园的2倍。未来五年,中国银行拟为大熊猫国家公园建设合作项目提供不低于100亿元意向性融资安排。

  二、巴林内政动态

  巴商工会举行换届选举。《天天报》、《海湾日报》等报道,10日,巴商工会(BCCI)在伊萨文化中心举行第29届董事会换届选举,超过7500名商工会成员进行投票,共有72名候选人参选。根据今晨公布的投票结果,得票最多的前18名中,共有3名女性。其中“商人”联盟获得10个席位,“伙伴”联盟获得7个席位,独立候选人穆罕默德获得1个席位。来自“商人”联盟的纳斯(NASS)集团主席萨米拉得票最多,共9368票,预计萨将当选新一届商工会董事局主席。

  三、巴林外交动态

  王储会见国际移民组织总干事斯温。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,8日,王储萨勒曼会见国际移民组织(IOM)总干事斯温,赞赏移民组织在遏制人口剥削和贩卖、确保移民有序流动,协助有关国家处理移民问题等方面所做努力,强调巴将进一步加强同包括移民组织在内各国际组织合作,保护外国劳工合法权益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿