首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/05/08

  一、巴林内政动态

  国王签署三项御令。《海湾消息报》、《海湾日报》报道,7日,国王哈马德签署三项御令,任命乌萨马·阿勒阿斯福尔为内政部监察专员办公室副秘书长(续任),助理次大臣级,任期五年;任命艾哈迈德·阿拉麦纳伊为巴林通讯社社长,助理次大臣级;任命马夏尔·阿勒哈利法和穆罕默德·阿勒萨利为工程、市政与城市规划部助理次大臣。

  首相主持召开内阁每周例会。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,7日,首相哈利法主持召开内阁每周例会。哈表示,将设立新的评选标准,扩大哈利法新闻奖评选范围,包括地区阿拉伯文和英文的所有媒体;将与国际公司合作,尽快调查违规设置的通讯塔对民众健康和环境的影响。哈强调,政府应加大对农村地区的实地考察,了解民情和政府提供市政设施情况;将在斋月期间加大对低收入民众的补贴和帮扶力度,涵盖1.55万户家庭。

  例会还批准了以下事宜:为打击洗钱和偷漏税行为,巴决定加入《税基侵蚀和利润转移公约》;批准《巴林王国和印度共和国关于互免持外交和公务护照人员签证的协定》、《巴林王国和印度共和国关于教育合作的谅解备忘录》、《巴林最高环境委员会和印度环境、森林和气候变化部关于加强环境合作的谅解备忘录》。

  二、巴林经济动态

  海湾门户大会今日召开。8日,《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,首届海湾门户大会将于8至10日在巴举行,预计约500多名世界各地投资者、商界精英与会。此次会议旨在宣介巴良好投资环境和作为海湾门户的区位优势,吸引更多外企来巴投资兴业。中国多家公司和机构派团出席会议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿