首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/06/03

  一、巴林内政动态

  巴以恐怖罪判处6名巴公民终身监禁。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,5月31日,巴高等刑事法庭以参与恐怖团伙、制造爆炸和涉嫌谋杀等罪名判处6名巴公民终身监禁。报道称,上述6人涉嫌制造2014年迪拉兹地区针对警察的恐怖爆炸事件。

  巴宣布采取紧急措施预防印度尼帕病毒传播。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,巴宣布自5月31日起,对通过巴国际机场入境的来自印度喀拉拉邦的人员实施流感、感冒和咳嗽等症状检测,如检测到上述症状,相关机构将采取暂时隔离措施,做进一步检测。据报道,近日,印度卡拉拉邦爆发致命性尼帕病毒,已导致数人死亡。目前,在巴印裔30万公民中,有约20万人来自该邦。

  巴女性平均收入十年间增长了100%。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,2日,巴劳工和社会发展大臣胡迈丹在国际劳工会议上表示,巴女性平均收入在过去十年内增长了100%。巴女性占巴劳动力就业市场总人数的39%,在公共部门占比超过50%,在教育和医疗等关键领域占比达80%。

  二、巴林经济动态

  巴今年有望实现3.2%的经济增长。2日,《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,据国际货币基金组织(IMF)预测,得益于巴营商环境的改善、新油田的发现、炼油和炼铝产能的提升及油价的回升等因素,巴2018年经济增长率将有望达到3.2%。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿