首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/06/21

  一、巴林经济动态

  2017年吸收外国投资额同比增长114%。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,20日,根据联合国贸易与发展大会《世界投资报告》,2017年巴吸收外国投资额达5.19亿美元,同比增长114%。巴经济发展委员会(EDB)表示,外资额大幅增长主要得益于巴近年采取的经济改革措施和营商环境的持续改善。

  2018年非石油经济增长将达4.6%。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,20日,科威特国家银行经济报告显示,得益于巴政府在基础设施建设上的投入,巴今年非石油经济增长将达4.6%。

  二、巴林外交动态

  巴拟向也门提供人道主义援助。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,20日,哈马德国王慈善事务私人代表纳赛尔表示,遵照国王指示,巴皇家慈善协会将向也门荷台达市提供食物、救援物资等紧急人道主义援助。纳强调,巴将始终同也门人民肩并肩共渡难关。

  巴外交部否认同以色列接触。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,21日,巴外交部发表声明称,近日社交媒体上流传巴同以色列官方接触的消息不属实。声明强调,在巴勒斯坦问题上,巴完全遵守阿拉伯统一立场和阿拉伯和平倡议,致力实现地区全面和平。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿