首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/06/24

  一、巴林内政动态

  联合国教科文组织第42届世界遗产委员会会议开幕。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,24日,在哈马德国王关怀下,联合国教科文组织第42届世界遗产委员会会议在巴开幕,来自世界各国的2000多名政府代表、专家学者、媒体人士、外交官等将出席此次会议,会议将持续至7月4日。此次会议将讨论新增世界文化遗产及遗产保护等问题。

  巴宣布前维法格秘书长无罪释放。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,21日,巴高等刑事法庭宣布,包括前最大反对派“维法格”秘书长阿里·萨勒曼在内的3人在卡塔尔间谍案调查中无罪释放。2017年11月,3人被指控同黎巴嫩真主党及其卡塔尔代理人会面并接受外国金援,泄露国家机密,传播虚假消息,企图里通外国推翻巴政体等。

  巴着手制定新反恐法。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,23日,巴国民议会兼众议院议长穆拉表示,议会正着手制定新的反恐法,该法案目前已交由议会外交、国防和国家安全委员会讨论,并被列入紧急立法项目。根据新反恐法,任何非法制造和使用爆炸物,用于实施恐怖活动或威胁他人安全的行为均将被判处最高10年有期徒刑和500至1000第纳尔的罚款。

  二、巴林外交动态

  萨勒曼王储会见美国中央司令部司令。《海湾消息报》、《海湾日报》等报道,22日,王储萨勒曼会见了到访的美国中央司令部司令沃特尔,萨赞赏美方为维护地区安全与稳定所发挥的关键作用,并特别感谢美尊重巴内政。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿