首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/07/26

  一、巴林内政动态

  王储接见青年代表。巴各大媒体报道,24日,王储萨勒曼接见新加入王储办公室工作的青年代表时表示,巴青年是国家发展的未来,是推动巴经济增长、社会进步和实现可持续发展目标的主力,加强青年培训、提升青年领导力和管理能力至关重要。

  巴内政部上涨办理长期居住许可费用。巴各大媒体报道,21日,巴内政部发布公告宣布,将个人担保下的居住许可有效期由目前的2年延长至5至10年。2年有效期的居住许可办理费用仍为529美元,5年有效期为1060美元,10年有效期则为1590美元。

  巴最高刑事法院宣布将审判8名袭警犯罪嫌疑人。巴媒报道,24日,巴最高刑事法院宣布,8名涉嫌在3月21日迪拉兹地区袭击警车的犯罪嫌疑人将遭法庭审判。

  巴教育部称将严惩制售伪假文凭不法分子。巴媒报道,25日,针对调查报告显示,不法分子涉嫌伪造本科和硕士文凭,并以1500至4000第纳尔价格出售,巴教育部发布声明警告称,将依法严惩涉嫌制售伪假学历证明的不法分子。

  123家公司违反夏季户外工作禁令。26日,巴媒报道,目前经查仍有123家公司违反巴有关在夏季7至8月中午12时至下午4时禁止户外工作的禁令,高于去年同期的89家。违规公司主要是建筑和制造业企业。

  二、巴林外交动态

  巴外交大臣访问美国。巴各大媒体报道,24日,正在美国访问的巴外交大臣哈立德分别会见美国家安全事务助理博尔顿和总统高级顾问库什纳。哈表示,巴为两国战略伙伴关系深感骄傲和自豪,高度评价两国在安全和军事领域的合作及为维护地区安全与稳定所发挥的作用。哈积极评价两国经济合作快速发展势头,认为这是两国战略伙伴关系的基石,而巴美自贸协定的签署有力推动了巴经济发展和多元化进程。哈还感谢美在维护中东地区和平稳定和打击恐怖主义和极端主义等方面发挥的关键作用。美方则重申高度重视发展对巴关系,强调加强合作共同应对当前挑战。

  巴内阁会议支持美对伊朗强硬政策。巴各大媒体报道,22日,巴内阁每周例会支持美对伊朗采取强硬政策和措施,坚决反对伊发展核武器、发射弹道导弹和支持中东地区极端主义势力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿