首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/07/30

  一、巴林内政动态

  国王视察国防军。巴媒报道,29日,国王哈马德在巴皇家卫队司令纳赛尔王子陪同下视察了巴国防军,高度评价国防军参与沙特主导的联军打击也门胡塞武装,并赞赏国防军为清除地区恐怖主义势力所发挥的重要作用。

  国王颁布御令。巴媒报道,29日,哈马德国王颁布御令,批准巴《选举法》(修正案)。根据新修订的法案,凡参与选举欺诈和违规编造民意调查数据者将被处以2年有期徒刑和2000第纳尔罚款。

  巴教育部要求所有巴籍学生向奖学金司递交留学申请。巴媒报道,28日,巴教育部奖学金司司长伊萨表示,所有希赴国外留学的巴籍学生均应向奖学金司提交申请,而非直接向巴驻外使领馆递交。由奖学金司汇总后再交由驻外使领馆完成注册登记手续。伊还重申,巴教育部将在审核留学生录取工作中发挥核心作用。

  二、巴林外交动态

  巴外交大臣访问美国。巴媒报道,26日,正在美国访问的巴外交大臣哈立德出席了在华盛顿举行的促进宗教自由部长级会议。哈再发言中表示,在哈马德国王领导下,巴已成为世界上宗教融合发展的最佳典范之一,国王高度重视并积极推动宗教融合发展和不同宗教、文化与文明间的对话。不久前成立的哈马德国王全球和平融合中心正积极致力于实现全人类和平与共融。哈强调,巴将继续推动保障民众宗教信仰自由和宗教融合发展。

  同日,哈立德外交大臣在出席促进宗教自由部长级会议期间,会见了美国国务卿蓬佩奥,双方强调两国传统友好关系,一致认为应加强两国各领域务实合作,维护双方共同利益,促进地区安全与和平。双方还就进一步加强沟通与协作,实现两国共同利益达成了广泛共识。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿