首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/08/16

  一、巴林内政动态

  国王接见迪拉兹地区民众代表。巴媒报道,15日,巴国王哈马德接见迪拉兹地区(什叶派聚居区)民众代表时表示,巴将继续巩固和发展国家建设取得的成就,并为民众争取更加美好的未来。哈感谢迪拉兹地区民众为服务国家建设和发展所作贡献,强调巴发展成就是全体民众努力奋斗的结果。哈还认真听取了他们的诉求,并指示相关部门落实。国王私人代表阿卜杜拉王子(国王次子)陪同会见。

  国王指示向弱势群体发放宰牲节礼品。巴媒报道,15日,在宰牲节即将来临之际,巴国王哈马德指示国王慈善与青年事务代表纳赛尔王子和巴皇家慈善组织主席,向巴寡妇和孤儿等弱势群体发放宰牲节礼品。

  国王大赦91名服刑犯人。巴媒报道,在宰牲节来临之际,巴国王哈马德签署大赦令,宣布大赦91名在巴监狱服刑犯人,给予他们重新融入社会,参与国家建设和发展进程的机会。

  巴对个别国家外国劳工实行更加严格签证政策。巴媒报道,13日,巴移民局(NPRA)宣布针对个别国家实行签证新政的声明,旨在进一步打击非法移民问题。新政要求个别国家劳工在申请工作签证时需提供经巴驻此类国家使馆认证的无犯罪记录证明和健康证明。针对低端劳工的签证申请,还要求提供相关工作经历证明。

  巴竞争力在阿拉伯国家中名列前茅。16日,巴媒报道,根据最新发布的2018年版《阿拉伯世界竞争力报告》,巴竞争力在阿拉伯世界位居阿联酋、卡塔尔、沙特之后,排名第四。巴在营商环境,制度体系和基础设施方面有较大比较优势。报告还指出,自2007年以来,巴在科技实力、创新力、高等教育与培训等方面有显著提高。

  二、巴林经济动态

  王储会见沙特、阿联酋、科威特三国财政大臣和阿拉伯货币基金组织主席。巴媒报道,15日,巴王储萨勒曼会见到访的沙特、阿联酋、科威特三国财政大臣和阿拉伯货币基金组织(AMF)主席,感谢三国支持巴维护金融稳定,认为三国的鼎力支持显示了四国间紧密的团结与协作。

  14日,四国和阿拉伯基金组织共同审议了一份旨在向巴提供财政援助的技术报告。

  此前据消息人士称,巴政府正与沙、阿、科三国官员商谈,讨论巴方提出的财政与收支平衡综合改革方案,主要内容为削减公共支出、增加非油气产业收入、引入增值税等。同时,巴才政府和央行一再对外表态称,巴有足够外汇储备以维持与美元的固定汇率政策。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿