首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/08/20

  一、涉华相关动态

  中国吉利与马来西亚宝腾签署合作协议。19日,巴媒报道,浙江吉利控股集团与宝腾控股签署战略合作框架协议,深化双方在新能源领域的合作,加强资源协同和规模化效应,拓展宝腾市场空间,推动宝腾参与全球汽车市场竞争。

  中国外交部发言人就美国防部发表2018年度中国军事与安全发展报告答记者问。19日,巴媒报道,中国外交部发言人陆慷就美国国防部发布2018年度《涉华军事与安全发展报道》答记者问。陆表示,美方上述报告罔顾事实,中方对此坚决反对。中国坚持走和平发展道路,奉行防御性国防政策,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。中国推进国防建设,旨在维护国家独立、主权和领土完整,是在行使一个主权国家的正当权利,完全正当合理、无可非议。

  二、巴林内政动态

  哈马德国王指示向印度卡拉拉邦受灾民众提供援助。19日,巴媒报道,哈马德国王指示巴皇家慈善组织对印度卡拉拉邦遭受洪灾的民众提供紧急救援物资。此前一天,哈还向印度总统科温德和总理莫迪发去慰问电。据报道,截至目前,洪灾已造成325名卡拉拉邦居民死亡。

  首相呼吁加强国家团结。巴媒报道,19日,哈利法首相接见巴高级官员、媒体人士、专家学者和市民代表。哈首先向国王和民众致开斋节祝贺,呼吁全体国民相互包容、加强团结和共存。哈还感谢沙特在捍卫伊斯兰文明和服务穆斯林方面发挥的重要作用。

  首相指示严厉打击巴林学历造假现象。20日,巴媒报道,针对近期社交媒体上报道的巴林医疗、公共和私营部门的学历造假现象,哈利法首相指示相关部门深入调查巴林出现的学历造假问题。据报道,近日巴阿文媒体《海湾消息报》获悉了一份本地人和在巴工作的外国人学历造假名单,其中包括外交人员、议员和医生等,引发各界关注。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿