首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/08/23

  一、涉华相关动态

  中国对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税。23日,巴媒报道,随着美国宣布对自中国进口的160亿美元产品加征25%关税将于23日正式生效后,中国商务部宣布,按照此前公布的《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》,中方决定对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税,自2018年8月23日12时01分起实施加征25%的关税。

  二、巴林内政动态

  巴停止向卡塔尔公民颁发签证。巴媒报道,21日,巴内政部发表声明称,由于卡塔尔政府针对巴林的不负责任的、敌对的政策,巴决定自即日起停止向卡塔尔公民颁发入境签证。但在巴就学的卡籍留学生不受影响,现持有巴签证且签证在有效期内的卡公民仍可正常入境。声明还称,该项举措仅针对敌对的卡政权,而非针对友好的、兄弟般的卡人民。

  2017年11月,巴曾以加强反恐措施为由,宣布凡自卡塔尔入境巴林的各国公民均需提前申请巴签证。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿