首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/09/17

  一、巴林内政动态

  国王主持召开内阁每周例会。巴媒报道,10日,国王哈马德主持召开内阁每周例会。哈宣布,巴新一届国民议会选举已正式启动,首轮选举将于11月24日举行,第二轮选举将于12月1日举行。海外选民可于11月20日至27日在巴驻外使领馆投票,候选人必须在10月17日至21日提交提名书。哈要求确保投票自由、公平、透明,民众认真行使投票权,选出合格候选人,并表示此次选举将是巴民主生活的新起点。

  王储举行每周聚会活动。巴媒报道,12日,王储萨勒曼在王宫举行每周聚会活动,巴王室成员、政府高官、议员、宗教界人士、记者及驻巴使馆等出席。萨表示,每周聚会活动反映了巴优秀文化传统和价值观,有助于推动巴社会融合与发展。

  王储主持召开巴经济发展委员会会议。巴媒报道,16日,王储萨勒曼主持召开巴经济发展委员会会议,强调推进实施财政收支平衡举措,确保金融稳定和经济增长至关重要。当务之急是推动关键部门和重要领域的可持续增长,确保各项举措落实到位,提升国家竞争力,以增进民众福祉。

  美研究报告显示巴2018年国防开支将达17亿美元。16日,巴媒体报道,美国研究机构发布最新报告显示,2018年巴国防开支将达到17亿美元的峰值,此后5年将逐步下降。2018年海合会成员国国防开支平均上涨6%,预计2019年将达1000亿美元。

  二、巴林外交动态

  国王指示向也门提供人道主义援助物资。巴媒报道,15日,遵照国王哈马德指示,巴皇家慈善组织联合阿联酋哈利法基金会,向也门提供人道主义援助物资。巴皇家慈善组织秘书长萨义德强调,值此艰难时刻,向兄弟的也民众提供援助非常重要。

  首相为到访的诺贝尔奖获奖者代表团。巴媒报道,11日,首相哈利法为到访的诺贝尔奖获奖者代表团举办欢迎晚宴,巴王室成员、政府高官、各国驻巴使节应邀出席。12日,诺贝尔奖获奖者代表团在巴国家大剧院举行演讲会,南非前总统德科勒克高度评价首相哈利法是巴进步与发展的设计师,在首相领导下,巴政府克服了所面临的安全与经济挑战。

  首相会见沙特驻巴大使。巴媒报道,16日,首相哈利法会见沙特驻巴大使阿卜杜拉。阿向哈提交了邀请出席沙驻巴使馆举办的沙国庆招待会邀请函。哈表示,巴沙两国友好关系坚如磐石,巴也将庆祝沙国庆日。

  副首相访问科威特。巴媒报道,16日,科威特埃米尔萨巴赫会见到访的巴副首相穆罕默德,穆转交了国王哈马德致科埃米尔的信函。同日,科王储纳瓦夫会见了穆。

  外交次大臣会见北约副秘书长。巴媒报道,15日,北约副秘书长会见了到访的巴外交部主管国际事务次大臣阿卜杜拉。阿强调,伊朗发射弹道导弹持续升级地区紧张局势,对北约也构成安全威胁。伊在地区推进军事化威胁和破坏地区安全与稳定。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿