首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/09/24

  一、巴林内政动态

  国王会见首相和王储。巴媒报道,23日,国王哈马德在王宫会见首相哈利法和王储萨勒曼,重点讨论最新的地区形势。副首相穆罕默德和内政大臣拉希德会见时在座。

  首相主持召开内阁每周例会。巴媒报道,17日,首相哈利法主持召开内阁每周例会,会议高度评价巴依据宪法推进民主化进程取得的巨大进步与成就,强调在哈马德国王领导下,巴依法维护公民言论自由与人权,并重申巴政府致力于捍卫自由与人权。

  首相强调坚决维护国家安全与稳定。巴媒报道,18日,首相哈利法在会见王室成员和政府高官时表示,安全和稳定对维护巴发展良好势头与推动经济增长至关重要,全体国民应团结起来粉碎一切损害国家安全的图谋,巴应从周边国家经历中吸取教训。

  23日,首相哈利法会见内政大臣拉希德及内政部高级官员,拉上呈有关阿舒拉节期间暴力事件的安全报告。哈强调,对任何威胁巴安全的犯罪分子坚决采取零容忍政策,并指示安全部门粉碎任何破坏国家安全与稳定的图谋。

  首相呼吁停止冲突实现和平。巴媒报道,19日,国际和平日之际,首相哈利法发表声明表示,当今世界首要任务是停止冲突,实现综合和各方接受的和平。在哈马德国王英明领导和远见卓识下,巴实现了不同宗教与信仰间的和平共融。和平、合作、融合是人类的普世价值,巴将继续为实现世界公平正义与全球安全、和平、稳定发挥积极作用。

  司法、伊斯兰与救济事务大臣宣布成立最高选举委员会。巴媒体报道,17日,巴司法、伊斯兰与救济事务大臣哈立德宣布为筹备即将于11月24日举行的国民议会选举,成立最高选举委员会,并任命7名委员会成员,成立4个选举监督中心,建立40个投票站。

  国防军举行实弹军事演习。巴媒体报道,17日,巴国防军宣布将自18日18时至24日18时在巴西南部和西部海岸地区举行实弹军事演习。

  二、巴林经济动态

  哈马德国王大桥项目将于2021年开工。沙特媒体报道,19日,沙特驻巴大使阿卜杜拉接受采访时透露,连接沙巴两国的哈马德国王大桥项目招标工作将于半年后启动,预计2021年开工,力争在3年内竣工通车。该项目预计耗资30至40亿美元,建成后将成为海湾铁路网的组成部分。

  二、巴林外交动态

  电力与水务大臣出席巴英商务论坛。巴媒报道,19日,巴电力与水务大臣米尔扎出席巴英商务论坛时表示,巴英两国保持了长达200年的友好关系,特别是在电力、水务和可再生能源领域开展了卓有成效的合作。巴政府积极鼓励采取清洁能源,推动可持续发展。米还向与会嘉宾介绍了巴与国际公司开展合作扩大可再生能源利用和投资的项目。

  助理外交大臣在日内瓦举办巴参选联合国人权理事会2019-2021年度成员国招待会。巴媒报道,22日,正在日内瓦访问的巴助理外交大臣杜塞里举办巴参选联合国人权理事会2019-2021年度成员国招待会,各国驻日内瓦使节出席招待会。杜介绍了巴人权和民主发展成就,强调巴政府将坚定推动人权事业发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿