首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/11/08

  一、巴林内政动态

  最高选举委员会公布参选人数。巴媒报道,3日,巴最高选举委员会公布,共有430名登记候选人通过资格审查,将参加24日举行的国民议会选举。其中293人将参加众议院选举,137人将参加省议会选举。

  最高刑事法院判处“维法格”领导人终身监禁。巴媒报道,4日,巴最高刑事法院判处反对派领袖、前最大反对派组织“维法格”秘书长阿里·萨勒曼终身监禁,罪名是勾连卡塔尔情报机构,并试图推翻巴现政权。另外2名前“维法格”成员也因里通外国、泄露国家机密罪等被判处终身监禁。

  巴安全部门挫败一起恐怖分子潜逃未遂案件。巴媒报道,4日,巴内政部破获一起参与恐怖主义活动犯罪嫌疑人潜逃未遂案件。6名被通缉的逃犯企图搭乘1艘船逃往伊朗,并得到伊恐怖组织支持和协助。

  首相主持召开内阁每周例会。巴媒报道,5日,巴首相哈利法主持召开内阁每周例会,会议要求各政府部门进口根据合同支付所欠公司、合同商和供应商钱款,祛除官僚主义作风,切实兑现政府所作承诺。

  二、巴林外交动态

  国王哈马德访问沙特。巴媒报道,3日,正在沙特访问的巴国王哈马德会见沙国王萨勒曼。哈感谢沙方热情款待和坚定支持巴的立场,称赞沙为维护地区安全和稳定发挥了重要领导作用,巴沙两国关系堪称“团结一致、肝胆相照”的友好典范。哈重申,巴100%坚定支持沙,坚决反对某些国家利用社交媒体对沙实施攻击和声讨。

  巴外交部发表声明谴责卡塔尔涉巴言论。巴媒报道,针对卡塔尔就巴最高刑事法院判处前“维法格”领导人终身监禁发表有关言论,巴外交部发表声明重申,坚决反对外部势力干涉巴内政或质疑巴司法公正性和独立性。声明谴责卡此举是企图别有用心地扰乱巴民众思想,只会令卡更加孤立。像卡这样支持恐怖主义和极端主义的国家,罔顾国际法干涉他国内政破坏地区稳定的国家,干出此类事情并不奇怪。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿