首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/11/14

  一、巴林内政动态

  国王视察伊萨空军基地。巴媒报道,12日,巴国王哈马德视察伊萨空军基地,并现场观摩F35战斗机飞行训练,高度评价巴皇家空军为保卫国家和地区安全所作贡献及巴美强劲伙伴关系。巴国防军总司令哈利法元帅、国防大臣优素福等陪同考察。

  国王接见塞碧凯王后全球妇女发展奖获奖者。巴媒报道,13日,巴国王哈马德在王宫接见塞碧凯王后和塞碧凯王后全球妇女发展奖获奖者。哈高度评价巴妇女为国家发展所作贡献,赞赏最高妇女委员会积极致力于推动妇女在社会发展中发挥更大作用。

  首相主持召开内阁每周例会。巴媒报道,12日,巴首相哈利法主持召开内阁每周例会,国家灾害管理委员会汇报了政府各部门采取措施应对洪水灾害有关工作,首相对工程与市政部、教育部应急处置工作提出具体要求,指示有关部门进口修缮因洪水损毁的学较和公共设施。

  2018年巴国际航展开幕。巴媒报道,14日,为期3天的2018年巴国际航展开幕。全球最大15家飞机制造商中将有11家企业参展,100多架飞机将参加飞行表演。同日,巴林邮政和交通与通讯部发行纪念邮票,纪念飞机在巴首飞100周年。

  巴将于2022年接受4架F16战斗机。巴媒报道,13日,巴皇家空军司令哈马德元帅透露,巴将于2022年接收4架最新F16战斗机。此系巴对美38亿美元军购大订单的一部分,巴将于2023年获得这些战斗机所有权。

  巴判处4名恐怖分子死刑。巴媒报道,12日,巴最高刑事法院宣布,判处4名在迪拉兹地区制造恐怖爆炸事件的犯罪分子死刑。事件造成了1名警察死亡,2名警察受伤。

  巴国民议会选举投票率可能超过60%。巴媒报道,11日,巴战略、国际和能源研究所发布数据显示,根据对社交媒体问卷调查统计,预计将于24日举行的巴国民议会选举投票率将超过60%。

  二、巴林外交动态

  国王会见埃及外长。巴媒报道,11日,巴国王哈马德会见到访的埃及外长舒克里,感谢埃坚定支持巴,强调两国根深蒂固的强劲伙伴关系,成为地区国家推动政治、经济、安全合作的典范。哈还请舒转达对埃总统塞西的问候和祝愿。

  首相会见埃及外长。巴媒报道,11日,巴首相哈利法会见到访的埃及外长舒克里,高度评价埃在维护阿拉伯世界团结和促进地区稳定与安全方面发挥的重要作用,强调埃在塞西总统领导下取得了巨大发展成就。舒表示,埃支持巴为维护国家安全和稳定所作努力,并邀请哈访埃。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿