首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/11/21

  一、巴林内政动态

  2018国际航空展圆满落幕。巴媒报道,16日,巴2018国际航展圆满落幕,共有187个国家参展,共签署合作协议总金额达51亿美元,参观者达3万人。巴交通与通讯大臣卡迈勒表示,巴已实现举办航展的全部预期目标,参加本届航展的外国厂商比上届增加了35%。同日,首相和王储分别向国王致贺电,祝贺巴国际航展圆满成功。

  17日,巴皇家空军司令哈马德在巴国际航展上对外宣布,巴已与美国贝尔直升机公司签署采购协议,将耗资9.12亿美元采购该公司生产的12架武装直升机,首批交付时间为2022年底。

  27届阿拉伯珠宝展在巴开幕。巴媒报道,20日,为期5天的第27届阿拉伯珠宝展在巴国际会展中心举行,共有价值10亿美元的珠宝、首饰和奢侈品展出,系中东地区最大和最有影响的珠宝展。首相哈利法出席展览开幕式并剪彩,称赞展览已成为本地区展览史上的里程碑,并强调安全与稳定是工业和会展业发展繁荣的基础。

  首相主持召开内阁每周例会。巴媒报道,19日,巴首相哈利法主持召开内阁每周例会,会议决定将地方政府财政收入纳入国家财政预算监管范围内,地方政府征收税款一律纳入国家预算和国库。

  巴国民议会和地方市政委员会选举在驻外使领馆率先举行。巴媒报道,20日,巴国民议会和地方市政委员会选举率先在巴驻外使领馆举行,巴海外公民可在24个国家的29个驻外使领馆进行投票。

  二、巴林经济动态

  巴推进国企私有化改造。巴媒报道,19日,巴交通与通讯大臣卡迈勒在接受采访时透露,巴计划在2020年前推动完成巴机场服务公司等3家国企私有化改造,并通过IPO出售约20%股份,筹措资金以增加财政收入、消除预算赤字。

  三、巴林外交动态

  国王接见阿联酋空军表演队。巴媒报道,19日,巴国王哈马德在王宫接见阿联酋空军表演队,高度评价巴2018国际航空展取得圆满成功及阿方积极参与,认为巴方的参与反映了两国根深蒂固的传统友谊。

  首相授予联合国前秘书长潘基文哈利法可持续发展奖。巴媒报道,17日,巴首相哈利法授予联合国前秘书长潘基文哈利法可持续发展奖,以表彰他为国际人道主义服务和促进世界合作所做贡献。

  巴外交部对美参议院否决阻止向巴军售案表示欢迎。巴媒报道,16日,美参议院否决阻止向巴出售价值3亿美元军售动议,认为巴是美海军第五舰队驻扎地,也是美在该地区重要盟友之一。巴外交部发表声明,对此表示欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿