首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2018/12/24

  一、巴林内政动态

  国王举行纪念仪式缅怀英烈。巴媒报道,17日,巴国王哈马德在王宫举行纪念仪式,缅怀为国家牺牲的英烈。哈在致辞中向为巴牺牲的英烈致敬,高度评价他们英勇无畏的牺牲精神,成为激励后人的精神力量。哈表示,巴为在履行国家责任、捍卫公平与正义、维护国家利益中牺牲的英烈深感骄傲,他们为打击恐怖主义和提供人道主义援助中所作贡献将永远铭记。

  首相会见王室成员和政府官员代表。巴媒报道,18日,巴首相哈利法在会见王室成员和政府官员代表时表示,巴民众是国家发展的基石,感谢他们为巴国家进步所作贡献,对他们服务国家的忠诚与努力致敬。哈还高度评价巴民众积极致力于捍卫国家安全,维护来之不易的发展成果。

  巴成立增值税委员会。巴媒报道,21日,巴财政与国民经济大臣萨勒曼颁布行政令宣布,自1月1日起巴成立增值税委员会,负责受理增值税实施后的投诉。客户必须提供姓名、工作单位、税号、投诉事项及相关凭证。

  22日,巴财政与国民经济部助理次大臣拉娜表示,该部重视消费者和企业主对征收增值税有关程序和使用法律的关切。该部将会同国家税务局对此进行研究,以确保1月1日起征收增值税能够顺畅推进。

  协商会议选举产生各分支委员会负责人。巴媒报道,23日,巴协商会议召开每周例会,选举产生新一届财政与经济事务委员会、立法与法律事务委员、服务委员会等分支机构负责人。

  内政大臣主持召开国家安全委员会会议。巴媒报道,23日,巴内政大臣拉希德主持召开国家安全委员会会议,有关各部大臣、公安总局局长、国家油气署负责人等与会。拉强调定期召开国家安全委员会会议重要性,提出重新审议国防法修正案。会议还要求进一步加强对外籍劳工居住的老旧房屋安全检查工作。

  二、巴林经济动态

  穆迪上调巴主权信用评级。巴媒报道,17日,国际主权信用评级机构穆迪发布报告,将巴主权信用评价展望由负面上调为稳定,定位B2级。报告称,巴政府积极推进财政平衡计划,增加了投资者信心,降低了政府债务和预算危机的风险。巴经济结构相对多元化和巴发现史上最大规模油气田也是其主权信用评级上升的重要因素。

  巴失业率维持在4%。巴媒报道,巴劳工与社会发展部发布数据显示,巴2018年失业率维持在4%。该部已协助为19373名巴籍人找到就业岗位,其中8921人在私营部门工作。

  三、巴林外交动态

  国王访问阿联酋。巴媒报道,23日,巴国王哈马德访问阿联酋,并在阿布扎比会见阿副总统兼迪拜酋长穆罕默德和阿布扎比王储穆罕默德。哈高度评价两国传统友好关系,双方重点就进一步推进各领域合作交换了意见。

  阿卜杜拉王子出席沙特第33届文化遗产节开幕式。巴媒报道,21日,受哈马德国王指派,阿卜杜拉王子(国王次子)代表国王应邀出席在沙特举行的第33届文化遗产节开幕式,并会见了沙国王萨勒曼。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿