首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2019/01/14

  一、巴林内政动态

  王储出席巴油气署与意大利埃尼石油公司签约仪式。巴媒报道,13日,巴王储萨勒曼出席在四季酒店举行的巴油气署与意大利埃尼石油公司合作开发巴新油气田签约仪式,并见证巴石油大臣兼油气署主席穆罕默德与意大利埃尼石油公司董事长克劳迪奥共同签署双方合作备忘录。

  随后,王储在会见克劳迪奥时表示,在哈马德国王英明领导下,巴将继续将新油气田开发置于优先发展地位,在推动石油经济同时促进多元化战略和可持续发展。穆在接受采访时表示,巴新油气田有望在年内打出第一口油井。克在接受采访时表示,作为世界最大石油开采公司之一,埃尼石油公司看好巴新油气田第一区块开发前景,将投资3000万美元进行勘探。该区块位于巴北部海域,面积达2800平方公里,水深在10至70米之间。

  副首相就政府行动计划在议会作陈述。巴媒报道,8日,巴副首相穆罕默德代表首相哈利法就政府行动计划(2018-2022)在议会作陈述。穆表示,行政部门和立法机构应加强合作,共同应对当前面临的财政和经济挑战。议员们应配合政府推进巴刺激经济增长计划,这不仅是民主的需要,也是履行国家义务和体现爱国主义精神的需要。

  13日,巴众议院第二副议长阿里接受记者采访时透露,议员们审议了政府行动计划,要求政府提供保护民众利益的书面担保。阿表示,议员们理解政府希在2022年底前实现财政收支平衡,但这不能以牺牲民众利用为代价,民众不希望生活水平受到影响。

  起征增值税动态。巴媒报道,8日,巴税务局称,已拟定政策,将允许来巴外国游客在巴购买商品与服务所缴纳的增值税进行退税。

  8日,巴议员马哈茂德称,巴政府宣布向水电服务征收5%增值税的决定将大幅增加民众日常开支,并构成巨大负担,议员一致投票反对该决定。

  二、巴林经济动态

  巴2018年吸引外资增长14%。巴媒报道,8日,巴经济发展委员会发布最新数据显示,2018年巴共计吸引92家外国公司投资,总额达3.14亿第纳尔,同比增长14%,再创历史新高,并新增就业岗位4700个。

  三、巴林外交动态

  美国国务卿访巴。巴媒报道,11日上午,美国国务卿蓬佩奥抵巴,巴外交大臣哈立德前往机场迎接。随后,巴国王哈马德在王宫会见了蓬一行,王储萨勒曼会见时在座。哈强调巴美传统友好关系为维护地区安全与和平所发挥的重要作用,高度评价美为巴发展所提供的支持,并表示巴愿与地区国家一道实现共同进步与繁荣。蓬祝贺巴成功举行议会和地方市政委员会选举,强调巴正沿着正确道路稳步向前发展。中午,哈马德国王设午宴欢迎蓬一行到访。随后,蓬视察了美驻巴使馆和美海军第五舰队司令部。下午,蓬结束对巴访问,哈立德外交大臣前往机场送行。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿