首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2019/02/14

  一、巴林内政动态

      国王将出席首届阿拉伯--欧洲峰会。巴媒报道,11日,埃及驻巴大使苏哈向巴国王哈马德递交埃总统塞西亲笔信,邀请哈出席本月在埃及沙姆沙伊赫举行的首届阿拉伯--欧洲峰会。哈赞赏埃方在地区和国际事务中发挥的关键作用,高度评价塞西为维护阿拉伯国家利益所做努力。

      国王会见美国中东政策委员会成员。巴媒报道,11日,哈马德国王接见访巴的美国中东政策委员会成员。哈高度评价巴美长达120年的传统友谊,赞赏美国在维护国际和地区安全方面发挥的重要作用,双方还就共同关心的国际和地区问题进行讨论。

      巴撤销对哈基姆的引渡请求。巴媒报道,11日,巴外交部发表声明,宣布撤销对前巴林籍足球运动员哈基姆·阿拉比的引渡请求,泰国法院随即宣布释放哈基姆。巴外交部声明称,撤销对哈基姆的引渡请求不代表放弃对其犯罪行为的判罚。

  据报道,2014年,巴法院以参与针对警察局的纵火案判处哈10年监禁,哈随后前往澳大利亚并获得难民身份。2018年11月,哈在泰被缉捕。

  二、巴林经济动态

      巴财政赤字下降35%。巴媒报道,4日,巴首相哈利法主持召开内阁每周例会。会议公布了2018财年财政数据,巴2018财年财政赤字达8.74亿第纳尔,同比下降35%。会议指出这一成就主要得益于国际油价的回升、巴实施增收节支方案以及第四季度开始实施的财政平衡计划等。

  巴2018年前三季度经济增长趋缓。巴媒报道,10日,巴萨勒曼王储主持召开巴林经济发展委员会(EDB)会议。会议公布2018年前三季度经济报告显示,巴2018年前三季度经济增速为1.06%,远低于2017年的3.8%的增速,预计全年增长仅为2%。前三季度,巴非石油领域增长也仅为2.5%。

  三、巴林外交动态

      国王和王储分别会见到访的约旦王储侯赛因。巴美报道,5日,约旦王储侯赛因访巴,哈马德国王和萨勒曼王储分别会见。

      首相会见泰国外长。巴媒报道,10日,哈利法首先会见来访的泰国外长敦·帕马威奈,哈强调巴泰友谊堪称国际关系的典范,巴致力于发展同泰在各领域尤其是投资、文化、经贸领域的合作,双方还就共同关心的问题交换意见。

  巴领导人会见美中央司令部司令。巴媒报道,12日,哈马德国王会见来访的美国中央司令部司令、陆军上将约瑟夫·沃特尔,哈赞赏美国在维护地区和国际安全、稳定与和平方面发挥的关键作用,高度评价巴美基于互相尊重和信任的各领域尤其是军事和防务领域的关系。巴首相哈利法和王储萨勒曼也分别会见。

  巴国防部司令称美国曾参与巴2011年动乱。巴媒报道,4日,巴国防部司令接受《天天报》采访时称,巴美悠久稳固的关系基于双方共同的战略利益,尤其是在军事防务合作领域。但同时美前任奥巴马政府的一些行为损害了这种关系,其中包括限制对巴武器出口等。 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿