首页 > 巴林新闻
巴林新闻
2019/03/07

  一、巴林内政动态

  巴加快提升公共和私营部门员工本地化率。巴媒报道,6日,哈利法首相签发行政令,规定凡是达不到员工本地化率的私营企业在给现有员工办理保险或者工作许可证时需多缴纳500第纳尔费用。同日,哈马德国王签署2019年第1号御令,要求私营医疗机构优先雇用巴籍医生、护士和技术人员。此外,巴议会还通过了一项紧急提案,要求政府部门在未来4年内实现100%的员工本地化率。目前巴政府部门员工中巴籍人占比为85%。

  巴交通死亡率大幅下降。巴媒报道,4日,巴交通总局局长阿卜杜拉合曼对外表示,过去5年巴汽车数量增长了36%,但交通事故率下降了21.6%,交通死亡率更是大幅下降了50%。目前巴每10万人交通死亡率为3.66%,为中东国家最低。

      巴在外国人满意度排行榜中名列前茅。巴媒报道,近日,汇丰银行发布了2018年外国人满意度排行榜,巴在该榜单中位列第五,比2017年提升四个名次。该榜单主要依据工资增长、晋升机会、工作和生活的平衡、职业保障、子女抚养等指标。

      巴在“新兴市场物流指数”排名中位列第16位。巴媒报道,在物流企业Agility Logistics发布的“新兴市场物流指数”排名中,巴在50个新兴市场国家排名第16位。

  二、巴林经济动态

  巴2019年经济增长将保持稳定。巴媒报道,近日,世界货币基金组织(IMF)发布报告称,受益于巴林施财政平衡方案及获得来自沙特、阿联酋与科威特等三国为期5年总额100亿美元的金融援助,巴2019年经济将继续保持平稳增长,2018年巴GDP增长率为1.8%。报告还称,财政赤字占GDP的比重已由2017年的14.2%降至2018年的11.7%。

  三、巴林外交动态

  阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长访巴。巴媒报道,2日,阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长马克图姆访问巴林,并参加“哈马德国王杯”国际耐力赛。该项赛事由巴马术和耐力协会组织,全程160公里,来自巴林和阿联酋选手参加比赛。

  巴内政大臣出席第36届阿拉伯内政部长会议。巴媒报道,3日,巴内政大臣拉希德率团出席在突尼斯举行的第36届阿拉伯内政部长会议。会议期间,拉呼吁阿拉伯国家采取统一立场对抗外部干涉,尤其是来自伊朗的干涉。拉还表示,阿拉伯国家对自身主权和国家安全的漠视导致了伊朗领导人在各种场合提及大波斯边界,并称这是对邻国包括阿拉伯和伊斯兰国家的侵犯。

      巴外交大臣接受“天空新闻”阿语频道采访。巴媒报道,2日,巴外交大臣哈立德就地区热点问题和巴对外政策接受迪拜“天空新闻”阿拉伯语频道采访,主要谈及黎巴嫩“真主党”、伊朗、叙利亚、卡塔尔断交危机等热点问题。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿