首页 > 大使/使馆活动
驻巴林使馆举行庆祝党的生日暨香港回归二十周年主题党日活动
2017/06/30

  6月30日,在建党96周年和香港回归祖国20周年之际,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,驻巴林使馆举行庆祝党的生日暨香港回归二十周年主题党日活动。馆党委书记戚振宏大使和全馆党员及入党积极分子出席。

  与会同志紧密结合成长经历和工作实际,回顾建党96年和香港回归20年的光辉历程,畅谈爱党爱国爱港之心,抒发对党和国家无限忠诚之情,分享学习收获和认识体会。

  与会同志纷纷表示,我们党已经走过96年奋斗历程,68年建国执政历程和39年改革开放实践历程。为什么我们党能够战胜前进道路上的一切艰难险阻,不断取得辉煌成就?归根到底就是党始终坚持马克思主义科学理论,走出了中国特色社会主义道路。在新的长征路上,我们要不断推进理论创新、实践创新,战胜“四种风险”,经受住“四种考验”,取得新的伟大胜利,为人类社会作出新的更大贡献。  

  香港回归祖国20年来,内地与香港的同心圆经受住了重重考验,凸显香港与内地是情感共同体,也是利益共同体、命运共同体。总结经验,20年来“一国两制”在香港的实践取得巨大成功;展望未来,“一国两制”事业在香港的实践必将迎来更加美好的明天。  

  历史的接力棒正交到我们新一代外交人手中,我们一定要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵、磨练意志之坚、完善干事之能,不负时代使命,不负祖国重托,不断强化“四个意识”,不断增强“四个自信”,在外交岗位上提高能力素质、锻炼过硬作风,传播奋斗前行的正能量,做中国特色大国外交的建设者和接班人。  

  馆党委书记戚振宏大使总结指出,今年我们将迎来党的十九大,这是我们党团结带领各族人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的再集结、再动员和再出发。今年恰逢香港回归20周年,香港百年奋斗历程就是中华民族从灾难深重迈向发展强大的历史缩影。“一国两制”伟大构想和成功实践,为国际社会和平解决争端树立范例,也为国际社会贡献了中国智慧和中国经验。历史再次昭示我们,中国共产党的执政地位是历史的选择、人民的选择,必须坚定中国特色社会主义道路自信,始终牢记落后就要挨打的惨痛教训。  

  戚大使最后强调,从建党的“开天辟地”,到新中国成立的“改天换地”,到改革开放的“翻天覆地”,再到实现中华民族伟大复兴的“撼天动地”,我们由衷赞叹我们党不愧为伟大、光荣、正确的党,不愧为领导我们事业的核心力量。希望大家“不忘初心,继续前进”,同心协力、真抓实干,永葆共产党人的奋斗本色,为推进中巴友好合作关系发展、中国特色大国外交战略和全面建成小康社会宏伟目标贡献智慧和力量,在各自岗位上建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿