首页 > 大使/使馆活动
驻巴林使馆党支部举办领事证件工作专题讲座
2017/07/05

  7月5日,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强青年干部队伍培养和锻炼,进一步深化学习型使馆建设,驻巴林使馆党支部第二党小组举办领事证件工作专题讲座,馆党委书记戚振宏大使和全馆馆员及党员随任配偶参加。

  主讲人葛永伟全面介绍了我馆政领处签证、公认证、护照、旅行证、回国证明、婚姻登记等领事证件工作,重点结合实际工作中遇到的疑点、难点与同志们分享心得体会。  

  讲座理论与实践相结合,深入浅出,引人入胜,现场提问踊跃,互动热烈。同志们纷纷表示,此次讲座有助于全面了解我馆领事证件工作,开拓了视野,增长了才干。  

  戚大使总结表示,领事证件工作表面上看种类繁杂,事务性强,实则蕴含着极强的政治性和政策性,需要相当强的专业知识和法律水准,是使馆工作不可或缺的重要组成部分。从事领事工作的同志务必始终妥善处理好“把关与便利”的关系,不断强化法治思维和法治方式,强化责任担当,在守好“国门”的同时,努力提供优质服务,为打造“海外民生工程”、展现中国良好形象贡献力量。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿