首页 > 大使/使馆活动
驻巴林使馆政领处和青年读书会联合举办党建新闻稿写作学习交流会
2017/07/10

  7月10日,为进一步深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,提高青年干部业务水平,加强全馆能力建设,驻巴林使馆政领处和青年读书会联合举办党建新闻稿写作学习交流会。馆政领处主任周聪主持会议,政领处和青年读书会全体成员参加。

  馆青年读书会会长金辉首先对照近期撰写的党建新闻稿初稿和改稿,畅谈写作过程中的感想和收获,学习科学方法,明确前进方向。政领处葛永伟及何璐、王金钊等馆内首次常驻的青年干部先后发言,结合工作实际和写作练习,分享党建新闻稿的写作感悟和体会。  

  主任对照青年干部撰写的党建新闻稿初稿和馆领导改稿向青年干部详细讲解党建新闻稿写作搭架构、抓亮点、虚实结合、提炼加工等方面的要领和方法,并结合案例分析进行认真细致的点评和解答。  

  青年同志纷纷表示,此次党建新闻稿写作学习交流会贴近我馆实际工作具有指导作用和实践意义,深受启发,收获良多。通过讲解、点评和讨论,熟悉了业务,也增长经验,特别是进一步掌握了党建新闻稿写作的方法和要领,有针对性地解决了工作中遇到的实际问题和疑惑。大家决心在工作中进一步加强政治学习和理论修养,勤奋努力、砥砺前进增强业务学习和练笔的积极性和主动性,不断提高办案和调研能力。  

  总结发言表示,一篇好的党建新闻稿应在全面反映情况、重点撷取信息、精心谋篇布局、锤炼语言表达的基础上,力争做到政策理论高度、思想内涵深度与语言逻辑精度的有机统一。希望青年同志们通过参加业务学习和交流研讨,坚定理想信念,凝聚前进力量,进一步加强政治理论学习、勤于钻研练笔、积累实践经验不断提升综合分析能力和写作水平,争做合格党员和优秀干部,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿