首页 > 大使/使馆活动
戚振宏大使出席2017巴林中国文化周系列活动暨香港新约舞流现代舞艺术团访问演出
2017/10/05

  10月5日晚,巴林文化中心文化厅流光溢彩,观众云集。戚振宏大使应邀出席2017巴林中国文化周系列活动暨香港新约舞流现代舞艺术团访问演出,巴各界友人、旅巴华侨华人及中资企业代表等500多人出席。

 

  在一个多小时的演出中,香港新约舞流现代舞艺术团演员们表演了现代组舞《粲然关系》和《馨香》,现代舞蹈语言与中国传统文化形象的有机结合充分展示了当代香港社会开放包容的文化底蕴,体现了香港同胞砥砺奋进、自强不息的精神品格,向现场观众奉献了一台精彩的视听盛宴,赢得观众们的热烈掌声。

 

  现场观众纷纷表示,香港新约舞流现代舞团艺术家们的精彩演出融汇中西、兼容并蓄,展示了中国现代舞抽象、含蓄、深沉的艺术魅力,展现了香港这座东方之珠独特的文化风采。  

  演出结束后,戚大使上台看望并慰问香港新约舞流现代舞团全体参演人员,祝贺演出圆满成功,不仅为2017巴林中国文化周系列活动画上圆满的句号,而且在中巴文化交流史上留下了令人啧啧称奇的惊叹号。戚大使表示,值此国庆68周年和香港回归祖国20周年之际,各位艺术家精彩演出不拘形式、直抒胸臆,向巴民众展现了香港同胞改革创新、勇立潮头的精气神,为中巴“一带一路”民心相通建设,深化中巴文化交流与人文合作做出了重要贡献。 

  

  香港新约舞流现代舞团访巴演出系中国文化部与巴文化与文物局联合主办2017年中国文化周系列活动的收官之作,也是我馆举办庆祝国庆68周年、香港回归祖国20周年和喜迎党的十九大胜利召开系列活动之一,增进了中巴人民友谊,推动了双方在“一带一路”框架下的文化合作,进一步巩固了两国友好合作关系发展民意基础和社会共识。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿