首页 > 大使/使馆活动
驻巴林使馆组织开展“文化之旅”活动
2017/12/10

  12月8日,驻巴林使馆党支部开展“文化之旅”活动,组织全体馆员参观巴林古堡和古堡博物馆。

  巴林古堡是巴国内唯一一处联合国教科文组织世界文化遗产,该城堡始建于公元前3000年左右迪尔蒙文明繁荣时期,葡萄牙占领期间对该堡进行了扩建。20世纪以来,古堡周围陆续发掘出大量来自东亚、东南亚地区的钱币等文物,其中包括来自中国的瓷器、铜钱等物品,表明巴林自古以来就是战略要冲、交通要道,各种文明交流、交融、交锋的汇集地。大家对发掘出的精美文物赞不绝口,对巴林历史的变迁感慨良多,切身感受到“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富”。对习总书记关于“尊重世界文明多样性,以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越”等论述有了更加深入的理解,对进一步书写中阿两大文明对话与合作新篇章充满了信心。

 

  此次“文化之旅”活动,创新了全馆学习贯彻十九大精神的方式,更增进了馆员对驻在国的了解。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿