首页 > 大使/使馆活动
驻巴林使馆举行“七一”主题党日活动暨新党员宣誓大会
2018/07/01

  7月1日,驻巴林使馆举行“七一”主题党日活动暨新党员宣誓大会,庆祝建党97周年。馆党委书记安瓦尔大使出席,全体党员参加。 

 

  主题党日活动在雄壮的国际歌中开始,两名新党员面对鲜红的党旗举起右拳,庄严宣誓,表达永远忠于党、忠于祖国、忠于人民和为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

  安大使发表热情洋溢讲话,祝贺两名新党员在建党97周年之际光荣入党,要求全体党员牢记入党誓词,增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央对外方针政策和战略部署落到实处,奋力开创中巴友好合作关系和中国特色大国外交新局面。

  安大使指出,刚刚结束的中央外事工作会议最重要成果,就是确立了习近平外交思想的指导地位。习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是以习近平同志为核心的党中央治国理政思想在外交领域的重大理论成果,是新时代我国对外工作的根本遵循和行动指南。深入学习领会、全面贯彻落实习近平外交思想,是我部和我馆当前和今后一个时期最重要政治任务。

  安大使强调,全馆要以习近平外交思想武装头脑,指导实践,埋头苦干,狠抓落实,把思想和行动统一到习近平外交思想上来,把中央外事工作会议精神真正落实到全馆各项内外工作中去。安大使要求全体党员坚持以习近平外交思想为指导,强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,不忘初心、牢记使命、砥砺前进,践行外交人员核心价值观,在工作岗位上创先争优,为中国特色大国外交事业贡献力量。

  新党员和老党员代表纷纷表示,回顾建党历史,重温入党誓词,进一步坚定了共产党人的政治信念。我们每名党员,特别是驻外一线外交干部,必须时刻牢记入党誓词,牢记共产党员光荣使命,永葆共产党人奋斗本色。

  全馆同志决心认真学习贯彻习近平外交思想和中央外事工作会议精神,学深悟透精髓,掌握核心要义,在外交工作岗位上开拓进取、建功立业,推动全馆内外工作不断迈上新台阶,开创中国特色大国外交新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体的崇高事业作出新的更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿