首页 > 大使/使馆活动
驻巴林使馆举行青年干部业务学习交流会
2018/07/26

  7月26日,为进一步深入贯彻中央外事工作会议精神,提高青年干部业务水平,加强学习型使馆建设,驻巴林使馆举办青年干部业务学习交流会。馆党委书记安瓦尔大使出席,政治处全体同志和全馆35岁以下青年干部参加。 

  政治处主任周聪结合具体案例和实际工作,向青年干部详细讲解新闻稿写作和领事保护办案的要领,并针对给青年干部布置的双边、领事业务办案练习题,进行认真细致的点评和解答。与会青年同志认真思考并提出问题,现场互动交流气氛活跃。

  青年同志纷纷表示,此次业务学习交流会贴近我馆实际工作,深受启发,收获良多。通过讲解、点评和讨论,既熟悉了外交业务,也增长了实战经验,特别是进一步掌握了新闻稿写作和领保办案的方法和要领,有针对性地解决了在实际工作中遇到的问题和疑惑。大家决心立足本职工作,勤奋努力、砥砺前进,进一步加强业务学习和练笔的积极性和主动性,不断提高办案和调研能力。

  安大使总结发言表示,举办此次学习交流会是我馆贯彻落实中央外事工作会议精神,加强青年干部培养锻炼,建设学习型使馆的重要举措之一。讲座遴选的办案和调研案例紧贴我馆工作实际,具有较强的针对性和实战性,开放互动式交流有助于青年干部磨练办案和调研基本功,实现共同评析、共同启发、共同思考、共同提高。

  安大使最后指出,外交调研收集材料要“实”,分析判断要“准”,语言组织要“精”,重在脚踏实地,学习钻研,必须下苦功夫。希望全馆青年同志通过参加此次业务学习和交流研讨,进一步加强学习、深入思考、勤于练笔、总结经验,坚持多读多看多思考,多写多问多交流,在工作实践中努力锻炼和提高外交业务水平,增强调研写作和综合分析能力,不断在各自外交岗位上增长才干、成长进步、建功立业。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿