首页 > 大使/使馆活动
驻巴林使馆党小组学习中央外事工作会议精神
2018/07/29

  7月29日,驻巴林使馆第一党小组和第二党小组全体党员集中学习中央外事工作会议精神。馆党委书记安瓦尔大使出席,第一党小组组长、政治处主任周聪主持会议。

  与会党员同志在全文通读中央外事工作会议新闻稿基础上,结合成长经历和本职工作交流和畅谈学习中央外事工作会议精神的认识和体会。

  同志们一致认为,党的十八大以来,我们党深刻把握新时代中国和世界发展大势,在对外工作上进行了一系列重大理论和实践创新,形成了新时代中国特色社会主义外交思想。过去5年多来,我国对外工作取得了全方位、历史性成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义外交思想的科学指引。

  中央外事工作会议最重要的成果,就是确立了习近平外交思想的指导地位。习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是以习近平同志为核心的党中央治国理政思想在外交领域的重大理论成果,是新时代我国对外工作的根本遵循和行动指南。深入学习领会和全面贯彻落实习近平外交思想,是当前和今后一个时期最重要政治任务。

  全馆同志应认真学习贯彻中央外事工作会议精神,以习近平外交思想武装头脑,指导实践,埋头苦干,狠抓落实,创新学习方式,注重学习成效,重点在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到习近平外交思想上来,把智慧和力量凝聚到中央外事工作会议提出的各项要求和工作部署上来,把会议精神落实到全馆内外工作中,在各自外交工作岗位上建功立业,为推进中巴友好合作关系发展贡献力量,努力开创中国特色大国外交新局面。

  安大使指出,习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话是对我国当前对外工作的一次全面部署。我们要深入学习贯彻习近平外交思想,全面把握核心内涵和精神实质,统筹国内国际两个大局,紧密结合驻在国实际,加强战略谋划和综合运筹,找准自身定位,充分发挥优势,形成工作特色,全面推动中巴在共建“一带一路”框架下的各领域务实合作,更好服务我对阿外交工作大局。

  安大使最后要求全馆同志坚持以习近平外交思想为指导,准确把握当前国际形势基本特征和演变趋势,不断提高政治站位,强化“四个意识”,坚持“四个自信”,不忘初心、牢记使命,践行外交人员核心价值观,结合驻在国实际和外交工作岗位,把学习成果转化为实际行动,为中国特色大国外交事业和实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿