首页 > 大使/使馆活动
驻巴林使馆召开2018年领事保护工作座谈会
2018/11/15

  11月15日,驻巴林使馆召开2018年领事保护联络员座谈会。安瓦尔大使出席并讲话,来自华为、龙城、中建、重庆国际阿巴桑复合材料有限公司、中国机械设备工程股份有限公司、巴林大学孔子学院、巴林华侨华人协会、汉苑东辰文化教育中心等在巴主要中资企业、机构和华侨华人社团的领事保护联络员及相关负责人等30多名代表与会。 

  政领处主任周聪介绍了2018年以来处理领保案件情况,总结了一年来使馆领保工作,分析了当前巴安全形势,并对2019年预防性领保宣传和应急处置工作作出部署。与会人员围绕加强预防性领保宣传和安全防范措施,及时妥善处理领保案件,充分发挥领保联络员机制作用等进行了深入交流。

  安大使表示,维护海外中国公民和机构安全与合法权益,构筑海外民生工程,是外交工作重要任务,也是驻外使领馆义不容辞的责任。自使馆领保工作座谈会机制2016年建立以来,各位领保联络员和中资企业、华侨华人社团等积极协助使馆通过各自所在企业和机构的微信公众号发布安全信息、提醒在巴中国公民采取措施规避风险、及时妥善协助使馆处理涉中国公民各类领保案件,为维护中国公民和企业的合法权益等做了大量工作,发挥了不可替代的重要作用。 

  安大使指出,当前巴政局总体保持稳定,但在地区安全形势加剧动荡的大背景下,巴社会治安案件时有发生,安全形势仍不容乐观。我们必须强化底线思维,坚持问题导向,未雨绸缪,加强防范,进一步加强预防性领保宣传,及时规避各种风险,建立高效沟通交流机制,妥善处理各类领保案件,共同维护好在巴中资机构和中国公民安全和权益。

  安大使最后表示,召开领事保护工作年度座谈会,是使馆贯彻中央外事工作会议精神,坚持外交工作以人民为中心原则,继建立领保联络员制度、加入中资企业微信公众号平台、举办领保专题讲座后,进一步加强预防性领保宣传和应急处置的又一重要举措。使馆将继续与领保联络员、中资企业、华侨华人社团携手努力,有效整合各方力量,创新宣传方式,推进构建各方广泛参与的大领保格局,打造海外平安体系,建设海外民生工程。 

 

  与会领保联络员、中企、社团负责人踊跃发言,高度评价座谈会体现了使馆对在巴中企、机构和中国公民的关心和爱护,感谢使馆加强预防性领保宣传,全力维护在巴中国公民安全和合法权益,并表示将积极配合使馆做好各项工作。

  会后,安大使为每位领保联络员颁发纪念品,并同与会代表合影留念。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿