首页 > 大使/使馆活动
驻巴林使馆青年理论学习小组开展“纪念五四运动”主题学习活动
2019/05/15

  5月15日,经使馆党委批准,驻巴林使馆青年理论学习小组开展了“纪念五四运动”主题学习活动。小组成员集体学习了《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,一起接受“五四”爱国主义精神再洗礼,重温青年永久奋斗的革命传统,牢记青年作为先锋力量实现中华民族伟大复兴的历史使命。 

  集体学习过程中,全馆青年同志用“五四运动”的追光照亮现实,就如何开展好本职工作,做一名合格的青年外交官展开了热烈讨论,并达成以下共识:一是弘扬五四爱国主义精神,锤炼绝对忠诚的政治本色坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,忠于党、忠于国家、忠于中国特色社会主义事业,永远听党话、跟党走,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位。发扬永久奋斗的革命传统,砥砺青年外交官百折不挠的进取精神。把外交工作作为终生奋斗的神圣事业,以永久奋斗的精神状态,释放青春激情,敢于中流击水,不断攻坚克难,坚持理想,坚定信念,为祖国外交事业燃烧全部的青春与生命。三发挥先锋作用,时刻准备接棒新时代大国外交的历史重任。把自己的人生同民族命运、把自己的理想同祖国外交事业紧密联系起来,践行“忠诚、使命、奉献”的外交人员核心价值观,充分发挥青年人在我国外交事业中的先锋作用,牢记使命,砥砺奋进,时刻准备好在中国外交事业接力跑中接棒起跑,承担起新时代中国特色大国外交的历史重任。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿