首页 > 大使/使馆活动
驻巴林使馆举行中资企业新冠肺炎疫情防控工作视频会议
2020/02/05

  2月1日,为进一步加强在巴中资企业新型冠状病毒肺炎疫情防控指导工作,同时尽量避免人员聚集,安大使利用微信视频通话功能,组织在巴主要中企负责人召开了新冠肺炎疫情防控工作视频会议。

  安大使首先通报了党中央、国务院领导重要指示精神和当前疫情发展情况,然后,就下一步如何加强疫情防控工作提出具体要求:一、高度重视,把疫情防控作为“第一要务”来抓。疫情防控是当前党和国家最重要的政治工作,为全面落实习总书记重要指示精神,使馆成立了 “驻巴林使馆疫情防控工作领导小组”,各企业一定要把抗击疫情作为当前“第一要务”来抓,各企业领导要亲自挂帅,做到思想认识到位、工作责任到位、防控措施到位,确保各项防控工作落实到位。二、严抓细管,全方位做好疫情防控工作。各企业要对12月12日后返巴员工逐一登记造册,密切跟踪其健康情况,如出现疑似症状,立即前往医院就诊,同时第一时间将有关情况报使馆备案;对春节后即将返巴的员工,能暂缓则暂缓,确有必要立即返回的,在返巴后应隔离观察14天,待隔离期过后且无异常情况下,方可上岗工作。如有员工在返巴途中受到阻拦或不公平待遇,请第一时间联系我驻当地使领馆寻求帮助,并向我馆报备。三、实事求是,客观科学地开展疫情防控工作。各企业要做好员工情绪稳定工作,疏导员工不必要的恐慌情绪,教育员工从权威部门获得关于疫情发展和治疗的信息,不要轻信“路边社”传言和消息,做到不听谣、不信谣、不传谣,用客观的态度对待疫情,用科学的方法防护疫情。如发现有不实消息和故意抹黑的负面舆情,要立即报告使馆,并在使馆指导下统一应对。

  最后,安大使鼓励大家,要相信党和国家有能力战胜疫情,只要我们坚定信心、同舟共济,齐心协力,就一定能打赢这场疫情阻击战。

  使馆经济商务参赞张军、三秘师建华陪同参加会议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿