首页 > 大使/使馆活动
驻巴林使馆关于可向新冠确诊中国公民免费提供连花清瘟胶囊的通知
2020/05/11

  根据中国国家中医药管理局发布的消息,连花清瘟胶囊在治疗轻型、普通型新型冠状病毒患者方面显示出良好的疗效。近日,部分在巴中国公民致电我馆,询问获取该药事宜。

  为确保中国公民不幸染病时能得到更好救治,我馆从国内采购了一批连花清瘟胶囊,如有在巴中国公民确诊感染新型冠状病毒(COVID-19)且为轻症,并自愿服用连花清瘟胶囊作为辅助治疗,可拨打我馆领保电话00973-17723900或发送邮件至consulate_bhr@mfa.gov.cn,我馆将设法将该药免费送到患者手上。中医专家提醒,虽然连花清瘟胶囊能治疗新冠肺炎,但需要对症用药,没有症状、未感染新冠肺炎的人员,不要服用,更不能通过服药来“预防”。

  截止目前,我馆尚未收到在巴中国公民确诊感染疫情的报告。无论出现任何情况,使馆都是在巴所有中国公民的坚强后盾,时刻准备协助中国公民解决疫情期间遇到的困难。驻巴林使馆再次提醒全体在巴中国公民做好自身防护,减少外出,避免前往人群密集场所。如发现疑似病情或出现相关感染症状,请及时拨打当地公共卫生部门热线电话(66399868或444),及时就医并如实向医生告知病情和与疫区接触史。请当事人或家属第一时间联系使馆(00973-17723900),使馆将尽力提供救治协助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿