首页 > 大使/使馆活动
关于请在巴处境严重困难、短期访巴滞留中国公民填报信息的通知
2020/06/12

  为及时、高效、有序、精准向巴林境内处境严重困难、短期访巴滞留的中国公民提供领事保护与协助,中国驻巴林大使馆现开展问卷调查。有关事项通知如下:

  一、面向人群

  (一)65周岁以上的老年人;

  (二)在国内上学的学龄儿童,14岁以下儿童可同时登记一名中国籍监护人,同一家庭的未成年人仅可同时登记一名中国籍监护人;

  (三)患有严重疾病人员(非传染病);

  (四)孕妇;

  (五)无生活来源的残疾人;

  (六)监护人或直系亲属不在巴的留学生;

  (七)存在国内直系亲属去世、病危等情况的人员;

  (八)2019年12月18日(设定此时间的原因是3月18日起巴大幅削减国际航班,巴临时签证最长时间为3个月,早于这个时间来巴人员不属于因疫情滞留)之后临时来巴旅游、探亲(办理落地签或其他短期签证入境),因疫情滞留且处境严重困难人员。

  二、请符合条件的中国公民在2020年6月16日(周二)24时前通过扫描下方二维码或登录网址填写信息。

 

  https://wj.qq.com/s2/6373668/c2ed/

  信息填报注意事项:

  (一)此次统计主要针对短期访巴滞留且处境严重困难的中国公民,中资企业长期在巴工作人员及长居家属不包括在内。企业临时来巴人员及探亲家属如有上述情况,除填写信息外,请通过所在企业统一向使馆报告(6月16日12时前,联系方式:使馆经商处邮箱bh@mofcom.gov.cn)。

  (二)请务必一人一报,逐项填报、确保数据真实有效,不实信息将造成登记无效,导致的后果将由填写人自行承担,我馆将对登记信息严格保密。

  (三)上传相关证明材料须保证真实、准确、清晰,无法阅读有效信息的证明材料视为无效;

  (四)如有疑问可拨打驻巴林使馆领事保护与协助热线00973-17723900和24小时疫情领保专线00973-38758166咨询。

  中国驻巴林使馆

  2020年6月12日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿