首页 > 大使/使馆活动
安瓦尔大使与在巴中企员工和旅居巴林侨胞代表视频连线共庆国庆和中秋佳节
2020/10/02

  10月1日,驻巴林大使安瓦尔与在巴中企员工和旅居巴林侨胞代表进行视频连线,共同庆祝中华人民共和国成立71周年和中华民族传统佳节--中秋节。视频会议由使馆商务参赞张军主持。

      

  安大使表示,今年以来,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。面对突如其来的疫情,党和政府统筹兼顾、协调推进复工复产,中国经济屹立不倒,展现出强劲的复苏势头,显示出强大韧性和潜力。

  面对不断变化的国际环境,党中央提出构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局。我们将继续坚持深化改革和扩大开放,战胜前进道路上各种风险挑战,向实现“两个一百年”奋斗目标奋勇前进。

  当前,疫情仍在全球蔓延,巴林也面临严峻挑战。中巴两国和两国人民始终心意相通、守望相助,积极提供抗疫支持和援助,展现了风雨同舟、患难与共的深情厚谊。广大在巴中企员工和旅巴侨胞是中巴友好的亲历者和贡献者,希望大家发扬中华传统文化和伟大抗疫精神,与巴人民携手努力,为巴经济社会发展和抗击疫情作出新贡献,共同谱写两国友好合作关系发展新篇章。

  同时,安大使提醒广大在巴中企员工和旅巴侨胞,当前疫情仍然严峻,必须时刻绷紧疫情防控这根弦,继续做好自我防护,加强防疫工作,确保各项防控措施落实到位。驻巴使馆始终是在巴中企和广大侨胞的“家”,愿协助解决各种问题和困难,积极提供支持和帮助。

  最后,安大使祝福广大中企员工和旅巴侨胞双节快乐、平安健康、阖家幸福!并与参加视频连线的中企员工和旅巴侨胞代表共同祝愿伟大祖国国运昌隆,人民幸福安康;祝愿中巴友好合作关系和两国人民的友谊长青!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿