首页 > 大使/使馆活动
关于实施巴林赴华航班乘客凭两次新冠病毒核酸检测(PCR)阴性报告乘机暂行办法的通知
2020/11/13

  为减少疫情跨境传播,11月2日中国驻巴林使馆发布了《关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测及血清抗体检测双阴性证明乘机的通知》(以下简称通知)。 鉴于目前巴林检测机构不具备向公众提供新冠病毒血清IgM抗体检测条件,为照顾旅客关切,经多方协调,现将绿色健康码及健康状况声明书申领办法暂作如下调整:

  一、搭乘11月14日零点之后赴华航班的乘客凭48小时内两次新冠病毒核酸检测(PCR)阴性报告申领健康码。具体要求如下:

  1、应于登机前48小时内进行两次核酸采样、检测,分别由不同检测机构(我馆指定的核酸检测机构名单见附件)出具核酸检测阴性报告。

  2、使用“防疫健康码国际版”进行申报时,两份检测报告须同时提交。“检测采样日期”填写第一次采样的日期。如,乘坐11月14日的航班,第一次采样日期不得早于11月12日(含11月12日)。申报时,采样日期为12日。

  3、收到两份核酸检测阴性报告后,应尽快按照11月2日《通知》要求,申领中国公民健康码或外国公民健康状况声明书。

  4、我馆仅接受从巴林卫生部官方网站https://www.moh.gov.bh/CovidResults/Login或BeAwareBahrain手机软件上下载的带有二维码标识(扫描二维码可显示申请人核酸检测报告)的核酸检测报告,样式如下:

  请注意:在巴不具有CPR人员,须向医院询问自己的Temporary CPR(临时CPR号),再配合护照号,方可网上查询核酸检测结果;具有CPR人员,在网上输入自己的CPR号、有效期、Block信息即可查询核酸检测结果。

  去机场前应确定已获得绿色健康码或健康状况声明书,避免在办理值机时遇阻。

  二、检测后应加强闭环管理,避免去人员聚集的公共场所,旅途中做好个人防护,最大程度地降低感染风险。

  三、112日《通知》中的其他规定与要求不变,继续执行。在巴林具备血清IgM抗体检测条件后,我馆另行通知调整检测措施。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿